Нежная война — 10 ответов на Babyblog

Автор: | 25 ноября, 2020

Давно хотела рассказать вам про эту книгу.
Когда только начала ее читать, мой мозг чуть не взорвался. В голове крутилась лишь одна мысль: «Как эта книга могла попасть в серию «Бестселлеры»? Что за издевательство?». Я настроилась на романтику — Париж, любовь… А тут древнегреческие боги, измены… Хорошо, что решила сразу книгу не бросать, а прочесть еще немного. И в награду я получила все, что хотела и даже немного больше.

Любовь не имеет национальности. Она всепоглощающая.
Боль от потери родных и близких не знает жалости ни к кому. Она одним ударом выбивает почву из под ног, независимо от того, в какой части света живёт скорбящий.

Джули Берри рассказала про четверых молодых людей. Две девушки и два парня, чьи судьбы соединила война.

Хейзел. Нежная красавица пианистка, играющая в церкви на приходских танцах. Любимая, единственная, послушная дочь.
Джеймс. Настоящий джентльмен. Романтик. Мечтает стать архитектором.
Коллет. Сирота. Похоронила всю семью и возлюбленного. Боль заглушает работой.
Обри. Непревзойденный чернокожий пианист. Мечтает о славе.

Война всех пропустила через себя, как через мясорубку. Уцелеть не удалось никому. Одни заплатили своей психикой, другие остались с искалеченным телом. Выдержит ли любовь такие испытания? Кто сильней, бог войны — Арес, или богиня любви — Афродита? Я точно знаю ответ на этот вопрос. Для настоящей любви нет преград, она выдержит все. Даже от бога смерти — Аида, Афродита способна защитить своих подопечных.

В этой книге приведено много достоверных исторических фактов. Даже имена старших офицеров настоящие! Вся хронология Первой мировой войны сохранена в неизменном виде. Из этой книги вы узнаете как невыносимо трудно жилось в то время чернокожим. Американцам было отвратительно служить рядом с «рабами». Постыдная правда для Америки рассказа в этом романе. Черные солдаты подвергались гонениям, жестокости и насилию от солдат своей же страны. Им давали самую тяжелую работу. Они работали от рассвета до заката без выходных. Плохо кормили, не выдавали одежду, селили в бараках непригодных для жилья. Сколько невероятно умных и талантливых людей было загублено только из-за цвета кожи. Как это дико и страшно. С тех времен прошло всего-навсего сто лет.

Эту книгу нельзя назвать развлекательной. Это настоящий исторический роман. Автор проделала потрясающую работу. Я открыла для себя целый исторический пласт.

Лабиринт // Май-шоп // Бук24

Умеете ли вы любить так,чтоб сами боги вам завидовали?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *