НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ВКУС КУРИЦЫ В СОУСЕ ТЕРИЯКИ!

Автор: | 28 сентября, 2020


Курица в соусе терияки — это быстрый и легкий ужин, вкус которого понравится каждому, а особенно тем, кто любит восточные ароматы. Наша курица получается немного соленой, немного сладкой и немного кислой, именно в самый раз — это благодаря тем ингредиентам, которые используются для маринада. Медово — апельсиновая глазурь отлично сочетается с куриным мясом. Подавайте это блюдо с гарниром на основе вареного риса или можете употреблять и без него. Это отличное рецепт для ужина после долгого рабочего дня.

Для того, чтобы приготовить это блюдо, необходимо начать с подготовки соуса. Для этого в миске нужно смешать соевый соус, растительное масло, сушенный имбирь, мед, апельсиновый сок и все тщательно перемешать, чтобы мед хорошо растворился.

Далее необходимо взять куриную грудку, отделить филе от кости, удалить кожу. Мясо нарезать кусочками размером около 3 см. Филе положить в миску с соусом, перемешать, чтобы каждый кусочек пропитался ароматом и оставить мариноваться на один час.

В это время нужно разогреть сковороду и обжарить семена кунжута.

Спустя назначенное время необходимо вынуть кусочки курицы из маринада. Оставшийся соус вылить в сотейник и на среднем огне варить, пока он не загустеет, после чего убрать в сторону. Затем в сковороде разогреть немного растительного масла, выложить кусочки филе и жарить до готовности мяса и до появления корочки. Потом влить подготовленный соус и готовить еще 3 минуты. Готовое куриное филе выложить на сервировочную посуду и посыпать семенами кунжута.

Аппетитная курица в соусе терияки готова к употреблению. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Куриное филе 500 гр.

Соевый соус 5 ст./л.

Сок 1 апельсина.

Растительное масло 3 ст./л.

Мед 3 ст./л.

Сушеный имбирь 1 ч./л.

Семена кунжута 1 ст./л.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *