Немного определенности и перемен

Автор: | 28 августа, 2020

Ну хоть какая-то движуха началась.

Потеряла книгу — нашлась за комодом, упала, так что если это и память меня подвела, то только по факту падения, и то под вопросом))

Потеряла детские куртки — нашлись в Брянске, аккуратной стопочкой в самом углу, видимо собралась забрать, но припрятала от детей)))

В Брянске оказалась вообще спонтанно. В среду утром проснулась и поняла, что ну вот совсем надоело ждать ремонта бусика, деревни, непонятных пропусков сада и т.п. Поговорила с мужем и поняла, что надо ехать сейчас. Позвонила, когда смогут поставить окно (в Брянске), сказали в пятницу. Ок. Билеты на утро четверга, согласовано с мужем, он нас отвез на вокзал.

Так как я «развела» мужа (по его выражению) на окно в его комнату (это уже про Москву), он говорит, что тогда надо делать ремонт в его комнате. Я с серьезным видом киваю, в глубине души ухмыляюсь и потираю руки)) Это всё его озадачило, однако заказов у него мало и время на ремонт есть. Даже есть чуток денег и помощники.

До кучи, раз мы уезжаем, говорит, надо залить пол в коридоре. Я только за, но надо начинать с потолка))) Билеты обратно брала с расчетом, чтобы не было повода отмазаться «а я не успел, вы мало отсутствовали».

Тут же отпал вопрос про анализ Вике, возьмем направление как приедем.

И про мою днюху вопрос тоже наполовину отвалился. За это время успела написать двум людям. Одна семья (друг, жена и ребенок), не могут, так как жена с ребенком на даче и им сложно выехать. Другая семья не может, так как их, оказывается, стало трое))) Больше никого не звала, так как не могла определиться с форматом. Ну а теперь просто позову в гости кого когда кто сможет, а если больше чем через неделю, то можно и про днюху не упоминать, просто встретиться.

В Брянске к бардаку добавилась грязь, пока ставили окно, выломали полстены.

Вообще денек безумный. Дети проснулись в 5 и больше не уснули. Я стала убирать всё с кухни и заклеивать шкафы. Монтажники обещались с 10 до 12. Когда взглянула на часы, было 9:30, и вдруг минут через 10 презжают. Ну ок, почти всё успела, что хотела сделать. Монтажники покачали головой, увидев нашу «конструкцию» с момента постройки дома, но разобрались, такое уже делали. А меня больше беспокоил вопрос про «зимний» холодильник или как он там называется. Как ляжет подоконник, если старый типа крышки. Но когда выломали окно, стало всё понятнее и удивительнее. Этот холодильник по сути закрытая полка с дверцами, вставленнная в стену. И у меня всё больше разгоралось желание его убрать (появилось 2 месяца назад). Увидев, как на соплях держится, попросила рабочик его убрать. Сразу стало спокойнее))) Ну а что, потом опять пыль грязь дыры при демонтаже? Лучше уж сразу. Попрощались, уехали, и тут я заметила, что не сделали откосы. Блин. Звоню в фирму, он говорят типа вообще сразу не делают. Мы позвоним. Жду звонка и отмываю кухню, дети голодные и жаждут внимания. Отмыла пятачок, варю пельмешки. И тут звонок. Монтажник. Опа. Приходит тот же дядька, мол, мне вот в фирме сказали, а я не знал. Пока мы ели пельмешки, он ковырялся с откосами. Я немного довольная тем, что не успела всё убрать, а то обидно было бы (ах, да, меня не предупредили, что вынос мусора в «под ключ» не входит, поэтому вот так). И тут он говорит, что один откос с браком, надо менять, доделаю завтра. Блин(( Ну хоть пыльные работы закончились, можно домывать. Сытые дети пошли играть, а я совком как лопатой собирала часть стены в коробки))) Долго смотрела на выпирающие кирпичи… И стала вынимать их руками) Вот такие у нас «зимние холодильники». Где руками не получилось, помог молоток. Теперь не знаю, как оформить эту дыру.Но точно знаю, что она запомнится как символ перемен этого уходящего лета)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *