Неполное время маме дают, но график нереальный, что делать? — 31 ответов на Babyblog

Автор: | 19 февраля, 2021

Я мама двоих детей (7 лет и 4 года), работаю полный день уже полтора года. Написала заявление на установление для меня неполного рабочего времени, ссылаясь на ст. 93, в заявлении прописала график (9-13 три дня, 1 день 9-17.30 и 1 день выходной). График такой, чтобы я могла забирать ребенка-первоклассника из школы и отводить в музыкальную школу на уроки. (три раза в неделю)

По факту получилось, что я прошу 20 часов в неделю (ранее трудилась 40 часов с 9-17.30). Работодатель не отказал но сам установил мне новый график, (для меня совершенно невозможный) переведя мою работу на вторую половину дня, аргументируя это тем, что вся работа осуществляется вечером, да и в результате рабочая неделя получилась 28 часов.

Но вся организация по утрам работает, я же просила сдвигать свой график в пределах своего рабочего времени. По своей работе я работаю полноценно и утром и после обеда, а в комментариях к служебной записке работодатель написал, что его график целесообразнее для нужд клиентов.

Что делать? Директор подписал эту служебную записку, могу ли я ее не принять и настаивать на своем графике? Или отозвать свое заявление и работать на полный день? Какие у меня есть варианты, как грамотно оформить письмо и на что ссылаться (закон, статья)? И вообще, есть ли возможность для меня добиться работы по моему графику или придется уволиться?

Сейчас я на б/л с ребенком, наверное, выпишут в последних числах февраля или к 1 марта. В заявлении я просила установить мне неполное время именно с 1 марта.

Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с таким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *