Непонятная простуда — 8 ответов на Babyblog

Автор: | 30 августа, 2020

Опытные мамы, подскажите!

В понедельник утром ребенок проснулся с прозрачными соплями.

Во вторник пошли к медсестре (мы не в городе, врач принимает 2 раза в неделю), я попросила назначить анализы.

Ребенок толком осмотреть себя не дал, выписали в нос протаргол, левомицетиновые капли в нос и глаза (глаза были припухшие), виферон в попу (я против этого, но спорить не стала, просто не ставлю).

В среду сдали кровь и мочу, анализы в норме.

В четверг сопли позеленели и загустели. Я продолжаю все капать в нос (проталор детский, левомицетиновые капли, бальзам витаон детский, промываю физраствором). Я знаю, что насморк не лечится, но хочу облегчить состояние ребенку и не дать разойтись инфекции.

К субботе вместо ожидаемого облегчения ребенок начинает еще и кашлять и сегодняшней ночью это уже прям такой тяжелый влажный кашель. К слову, сопли все еще на месте, не уменьшились вообще. Густые и желто-зеленые.

Однако, температуры не было вообще.

Еще у него лезут то ли 3, то ли 4 зуба сразу (два верхних боковых резца еще не прорезали десну, нижний боковой резец уже прорезал), но, судя по состоянию, это все-таки уже инфекция.

Идти к врачу идея так себе, потому что первое, что она назначит, это антибиотик и очередной ферон, проходили уже. В данной ситуации я считаю это бессмысленным, но вижу, что ребенку все равно тяжко. Теплое питье, как назло, не пьет, только прохладное комнатное, на все процедуры истерики с диким ором (а теперь после них кашлем захлебываться стал). Уже думала к народным средствам обратиться (сок редьки, горчицу в носки), но здравый смысл внутри меня ставит под сомнение эффективность этих средств.

Короче, я в каком-то раздрае и не понимаю, что мне делать и какую тактику выбрать: ждать, пока само пройдет или чем-то лечить?

Спасибо всем, кто отзовется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *