Непростые школьные будни.  — 13 ответов на Babyblog

Автор: | 7 апреля, 2021

Добрый вечер.

У нас сложилась непростая ситуация в школе. Мальчики ходят в первый класс.

В начале года у нас была скажем так экстравагантный учитель.Очень. Дети только пришли из сада, им нелегко далась адаптация, ну и как могла ее она усложнила. Как и в любом классе есть хорошисты, есть дебоширы. Мы не исключение, хватало и тех, и других. Учитель предпочел всячески игнорировать хулиганов, не объснять им дополнительно, не вызывать, не спрашивать, с родителями конфликтовала и был некий настрой хороших против плохих, так сказать. Это общая тенденция. В частности мои шли ровно. Где то сложнее, где то легче, знания мои получают и ими обладают, в школу шли нормально, вокруг же бушевали страсти ( в группе родительской, меньше на собраниях.)

По итогу учителя нам меняют. Девочка молодая, но очень активная. Много разнообразия внесла в класс. Именно всякое мастерство, поделки, тематические мероприятия. Казалось бы все выдыхайте, радуйтесь

Но началась какая то вакханалия с детьми. А именно у мальчиков. Каждый день драки. Формирование каких то групп, кто с кем и кто босс. Сначала я не придавала значение, потом говорила, что либо дружите, либо игнорируйте. В одной из таких » групп» состоят и мои сыновья. Завели себе книгу лучших друзей. Что хранители архива, то вписывают новых, то вычеркивают старых. Все бы ничего, но это все сопровождается драками, да такими, что родители в чат бросают такие побои, царапины и синяки-кошмар. На своих синяки там единичные видела, типа на коленке.. ну не шокирующие, на фото в группе вообще кошмар. Но дело даже не сколько в этом. Дети начали делится на группировки, поколачивают друг друга, но начали делится и родители)))

Сегодня за обсуждением в группе что делать и как с этим бороться, мне в личку написали двое родителей, со словами, что то, что пишут про их детей неправда и согласна ли я с ними, что это наговор и типа » расскрыть» мне глаза на других родителей. Бред какой то. Детский сад.

Я всячески держу нейтралитет, пыталась акцентировать внимание на том, что неважно кто против кого, важно то, что это имеет место быть в принципе! Что не на том сфокусированы дети, но врятли была я услышана. Идет отстаивания каждого своего чада.

Хотелось бы как то поменять этот вектор. Объеденить всех детей какой то общей идеей. Чтобы забыли они все эти распри. Как то не туда их несет.

У моих тяжело что то выпытать. Ой та мам! Весь ответ. Уверена эта ситуация не исключительная, может кто сталкивался. Поделитесь опытом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *