неудобный родитель», продолжение — 27 ответов на Babyblog

Автор: | 23 июня, 2021

Писала месяц назад, как стала им, в истории есть. Пишу продолжение. Вроде с хэппи эндом. Но сам процесс получения хэппи энда крайне неприятный.

Позвонила я заведующей в начале месяца узнать, когда могу подойти написать заявление, что нуждаемся в дежурном саду на период закрытия нашего. Раз появился официальный документ, разрешающий объединять группы, либо давать место в дежурных садах. Заведующая разговаривала сухо и вообще кинула трубку без «до свиданья» на середине моего вопроса. Это, напомню, она лично мне говорила за 2 недели до этого, чтобы все вопросы по саду я решала с ней сначала. Тут же звоню ей второй раз, мол, почему вы трубку кладете? «Я занята». Так скажите, что заняты, я перезвоню. Через сколько вас набрать? Тут же заведующая «освободилась», ответила, что сначала должен быть орден на закрытие сада, а потом все остальное. Спрашиваю, орден когда будет? «Не знаю». Спрашиваю, мне что делать, периодически вам звонить спрашивать, есть ли орден, или вы сами меня наберёте? «Через воспитателей передам». Ок. Уехали мы на море, вернулись, посидели в карантине для приличия, воспитатели мне пишут по каким-то вопросам, но про дежурный сад ни слова. 21-ое число, уже я набираю их, есть ли новости какие-то для меня? «Да, свяжитесь с заведующей». Звоню ей, говорю, что воспитатель сказала связаться с ней насчёт дежурного сада. Заведующая: «И?» Вот это «и»… Кошмар. Наверное, у вас есть какие-то новости для меня? И язвительный тон: «Значит, в июне вы решили отдохнуть. А в июле вам очень нужен сад… Напишите заявление, дам вам дежурный сад». Спрашиваю, к вам подойти писать или через воспитателей передать? «Через воспитателей». Ок. Звоню воспитателю среднего, узнать, до какого числа ее не будет точно, чтобы это число указать. И тут оказывается, что воспитатель вообще не в курсе, что разрешили дежурные сады. Получается, что не было такого, что как появилось разрешение «сверху», заведующая собрала бы всех воспитателей, объявила им, чтобы спросили родителей, кто нуждается в дежурном саду, кто нет, составили бы списки. Нет, нифига. Я одна веду детей в дежурный сад, выходит. Остальные родители даже не знают об этой опции. Ну и бог с ними, сколько вони было тогда мне в ответ с их стороны из серии: «Посидеть со своим ребенком дома полезно, не для государства рожали». Сегодня отнесла заявления воспитателям, жду. Посмотрим, что дадут.

А я до звонка заведующей уже нашла контакты репортёра, которая хотела сюжет снять на эту тему месяц назад. Думала, ну все, если сейчас сад не дадут, пойду в телевизор с именами-фамилиями и всеми записями звонков, скринами переписок. Чтоб если скандал, то по-крупному на всю страну в новостях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *