Не было печали, просто уходило лето… Август 2020

Автор: | 10 сентября, 2020

Приветствую всех читающих. Пока сдерживаю данное себе слово и продолжаю писать. Август в Карелии это уже скорее осень, были, конечно, и теплые солнечные деньки, но в целом уже дожди и холод. Это лето богато на грибы и ягоды, с ягодами у нас не очень, а вот грибы выбираемся пособирать — очень я люблю это дело и мне не хватало » тихой охоты » в течение нескольких лет. В этом месяце вроде и писать нечего, а дел сделано много.

Ну что есть, много расписывать не буду, фото лучше покажут:

вот такие красавцы!

Как только позволяла погода — много гуляли, часто дожди и холод, но бывали и теплые деньки:


Неожиданно 10 августа у нас открыли сады для всех, с удовольствием побежали в сад, дочка очень хотела, сын тоже, но не так, он бы и дома посидел, конечно ))), но я устала безумно и морально и физически, муж все время на работе, я с ними везде и постоянно, а спокойными мои дети не были никогда! Я занималась глобальной уборкой-расхламлением, все время удивляюсь — как в нашу маленькую квартирку влезает столько всего!!! Опять набрала кучу пакетов: отдала знакомым, отвезла в благотворительный магазин, отнесла в Экотакси на переработку, но до всех уголков я еще не добралась! Старалась много шить, муж вышел в отпуск в конце месяца — ездили в лес за грибами, на дачу, в магазины затаривались. Сдала документы на пособие на ребенка от 3 до 7, пришлось через МФЦ, у нас много нюансов, которые нужно оговаривать в объяснительной и прилагать копии, но как всегда не все взяли, пришлось довозить документы в соц защиту через весь город, ну это у нас как всегда ))) Нашила нужностей: Футболки мне и мужу, костюм для ляли-мальчика, любимая кукла сына (сын сказал, что это мальчик, а у нас только розовый комбинезон), как же без боксеров мужу ))), пижама мне, простынь на резинке для дочки (перепало мне много отрезов ткани советских времен, начала использовать),футболка старшей дочке, пижама для нее же, футболки младшим и боксеры, футболка старшей из остатков майки малышам, полотенчики и 2 костюма доктора для детского сада, было еще много наволочек (фото не сделала) из тех же халявных отрезов.

немного занимались с малышами: вот так мы рисуем )))

Пекли печеньки:

Сходили со старшей дочерью, моей подругой и ее сыном в боулинг:


Мой ржаной хлебушек на домашней закваске:

Мой маленький заботливый малыш — любимой ляле лучшее место, а сам в стороночке )))

Мальчик кото-заяц или зайце-кот ))) что угодно придумает — лишь бы не спать )))


В нашем саду уже был карантин по короновирусу, сыну брали мазок, к счастью, ни у кого не обнаружили, карантин сняли, перевели детей в свои группы к своим воспитателям, все довольны! Про школу узнали в самые последние дни августа, вторая смена ((( каждый день в разное время начинается учеба, доп занятия куда впихнуть не понятно вообще, дочка решила отказаться от тхэквондо, я расстроилась, она была так настроена, 2 года отзанималась успешно…эх, сейчас на гитару хочет, ждем набора платных групп, еще на домру записались, посмотрим, что получится. К сожалению, отдыхать мы не поехали, ну да ладно. Лето, до свидания, я буду скучать…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *