не значит кормить»: прекрасные стихи о вреде кормления животных

Автор: | 31 марта, 2021

Недавно я рассказывала здесь о книге стихов «Бум-бум, бум-бум — вот что мне пришло на ум!» Надежды Барановой. В ней мне лично особенно понравилось стихотворение «Дети в зоопарке» о том, как ребята пришли в зоопарк, стали кормить зверей разной едой, а животные из-за этого разболелись.
А на днях я узнала о том, что это стихотворение нашло своё продолжение в целом литературном проекте! Надежда Баранова написала по просьбе Московского зоопарка цикл стихотворений о разных жителях зоосада, которые чаще остальных страдают от того, что посетители их закармливают (и не всегда это еще и полезная еда). По-моему, это просто чудесный проект! В зоопарке на табличках пишут, конечно, что зверей кормить запрещено, да кто же эти малюсенькие таблички читает. А вот бы эти стихи, да на большие стенды у каждого вольера — может спасли бы здоровье (а иногда и жизнь) не одного животного зоопарка.

Иллюстрации взяла с сайта Департамента культуры г. Москвы «Музейная Москва онлайн», где Московский зоопарк презентовал этот проект. Он, кстати, называется «Любить — не значит кормить»!

Источник: https://zoo.museum-online.moscow/entity/ALBUM/3711923?fbclid=IwAR2dNqWjrBRhWJTrfwd7kygwuDRA3G6YFuLvJIf7bloz6K45pRJfnK1dnDk&fbclid=IwAR26ns7khshcpW1ZizRSNjlf4iea1hr8ifwvjWeD85JE4mCSkSSIxiDa5Io

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *