Не можем посадить ребёнка на горшок — 16 ответов на Babyblog

Автор: | 31 мая, 2021

Всем добрый день,

у нас такая история: старший сын высоко-чувствительный ребёнок. Он такой с рождения. Все новое для него — стресс, чуть больше чем надо информации из мира получил (яркий свет, громкие звуки, слишком много детей на площадке, сходили в кафе итд) — перевозбудился.

Как результат — он очень консервативный парень. Делает в основном то, что уже давно понятное, известное, безопасное. К новому приучать ОЧЕНЬ сложно. Даже после окончания лета не можем уговорить надеть зимнюю одежду. Так и ходит без шапки и перчаток. Куртку с боем натягиваем. Про любые другие нововведения, например предлагаем трехколёсный самокат освоить — кричит Ноу Ноу Ноу (по английски) и убегает.


Теперь про горшок: начали его приучать в детском саду, ему было тогда 1г.8мес. У нас тут Горшков на всю группу не держат, а есть детский туалет и там детский маленький унитазик. Всю группу туда водят по одному, по очереди. В общем нет стадного эффекта, когда все сидят и ты сидишь. Бились в саду месяца 2-3 с ним и наконец он начал один раз в день туда писать!!!!

Потом (ему было 23 мес) у него родились младшие братики и случился полный откат. Вообще перестал писать в садовский туалет.


В 2 года 1 мес. забрали ребёнка из сада и он теперь ходит к няне. Она — супер опытный воспитатель. Более 20 лет стажа. Пытается его тренировать на горшок разными методами, но тут такая же история как с самокатом — кричит Ноу Ноу Ноу и убегает. Даже присесть на него не хочет. Ни в штанах, ни без них.


У няни дома ходит в трикотажных трусиках. То что он писает и какает — он в курсе. Может даже предупредить, что сейчас будет какать, но на горшок идти отказывается.


Мы с мужем тоже пытались дома сажать, приучать (без применения силы). И сами рядом сидели, и игрушку сажали и с папой вместе в туалет ходил. Результат один — убегает даже почти не присев.

Няня наша считает что мы проворонили момент и надо было это делать в год. Я считаю, что за все время его жизни не было ни одного момента, когда он был готов к горшку. До 1 г. 8 мес. Я точно готовности не видела. А сейчас (2 г. 3 мес. ) вроде уже понимание процесса у него более менее есть — а вот посидеть немного на горшке, чтобы понять что можно этот процесс проделать именно туда — нету.


Что подскажете? Подождать? Продолжать?
И если будут советы от родителей детей ВЧ — буду особенно благодарна. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *