Не открывать! — 12 ответов на Babyblog

Автор: | 5 мая, 2021

Недавно Марина показывала подборки книг для расчитывания, и там была серия книг Таинственная посылка. Три книги из этой серии Влад уже прочитал и так как одна у нас ещё на руках (все книги брали в библиотеки), то решили про них немного рассказать и показать (только Голодная!). Книги эти выбрал в библиотеке сын сам (как собственно и почти все книги) и читал тоже только сам. Так что все содержание рассказываю со слов сына.

Сначала напишу про первую книгу. Не открывать! Кусается! Наверное самая интересная книжка из серии. Мне она очень понравилась, там мальчик по имени Немо получил посылку со странным адресом, который казался сначала ругательством. На посылке было написано так: «Никому! К черту на рога! В попу мира!».

Почтальон расшифровал это так: Немо — по латыни «никто», значит ему, он живет в Чертовом переулке и его семья подрабатывает в рекламе туалетной бумаги, где на плакате изображена голая попа (извините). И вот когда Немо принес домой посылку, то родители запретили ему его отрывать и сказали завтра вернуть на почту. Но на следующий день пришел друг Немо Фред и они решили эту посылку посмотреть. Посылка шевелилась. Они что-то задели, задымило, произошел электрический разряд как молния в потолок. А когда посылка успокоилась, то они увидели, что внизу в ней лежит что-то похожее на мягкую игрушку.

Теперь я рассказ сына сокращу и напишу, что игрушка ожила. Им надо было пересилить страх, выяснить, что это такое, подружиться и отправить эту игрушку (Айси) домой. В книге присутствует туалетный юмор: Айси сходил в рюкзак в туалет, а в другой книге Слайм пукает. Плохие слова только в виде адреса на посылке. Владу в книге не понравилась злобная директриса.

Шарлотта Хаберзак. Иллюстрации Фредерика Бертрана. Не открывать! Голодная! Эксмодетство.

В третьей книге Не открывать! Голодная! Главные герои почти те же: Немо, его друг Френ, школьная подруга Ода и новый персонаж девочка Шари, которая потеряла куклу-вампира.

И вот Немо снова пришла посылка с таким же адресом. Он решил ее отправить обратно на почту. Но на почте ее открыл почтальон, который не знал о молнии. А молния попала прямо в почтальона. И вот игрушка-монстр выбрался и сбежал. Друзья пришли обследовать почту после странных событий (которые сопровождают открытие посылки) и они поняли, что монстр сбежал. Им предстоит выследить, выловить, подружиться и отправить домой посылку.

Влад сказал, что в книгах много приключений, читал он их быстро и весело. Шрифт хороший, бумага белая, иллюстраций не много, но они есть. На обложке вырезана дырка, что очень привлекает детей).

Для примера я сфотографировала первую главу книги Голодная!

Всем спасибо, может кому-нибудь этот отзыв окажется полезным)).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *