Не справляюсь. — 32 ответов на Babyblog

Автор: | 9 июля, 2021

Будет простыня с нытьем, извините, я видимо не справляюсь. Сыну 2,6года скоро будет, с рождения ребенок очень активный и это хорошо, но проблема во мне, я кабачок-тюфячок с детства, я просто не выдерживаю его энергии. Постоянно приходится его уговаривать, отвлекать, придумывать сказки и т.д. сначала уговариваю поесть, одеться, потом выйти гулять, потом зайти, раздеться, ещё раз поесть, потом идти спать и т.п. каждое действие это уговоры по 5-30минут, вечерний сон это вообще отдельная песня, уже скоро год как каждый день истерики на ночь, укладывать пробовала в разное время от 20.30 до 23.30 сопротивление всегда и во всём. И каждый раз неопределенность, с режимом плохо, то спит днём, то нет, то ест всё подряд, то ничего не ест, а требует какой-то блинчик и только его. Я схожу с ума от неопределенности, ничего нельзя запланировать, я не могу так жить с этими постоянными песнями и плясками вокруг него. Чуть стоит его оставить одного, как творится очередная шалость, то яйца по полу размазываются, то на постиранное и высушенное белье льется вода и тому подобное. И почти ничего этого нет, если его выгуливать как следует, если например каждый день ездить с ним в парк, или на море, или ходить в гости с шашлыками и большим количеством людей, тогда он спокоен, доволен и на всё согласен. Я правильно понимаю, все эти капризы от скуки? У кого активные дети, как вы гасите эту энергию? Площадки ему уже надоели, долго не гуляет, мы уже по всему городу их объездили, просто по улицам давно не хочет гулять.

Сад нам пока не светит, до весны точно. Муж помогает вечером и один день в неделю с ним гуляет весь день. Больше всё меня волнует, что всё это сказывается на наших с сыном отношениях, я нервная, он нервный, хочется это как-нибудь исправить. Посоветуйте что-нибудь.

Самое главное забыла, у нас настоятельные рекомендации от врача ограничить общение с больными ОРВИ и соответственно не посещать места скопления незнакомых людей. Наверное да, в этом вся проблема

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *