Не хочу говорить маме и свекрови о третьей беременности! — 56 ответов на Babyblog

Автор: | 3 сентября, 2020

Просто выговориться…

Мне наверное к психологу пора 😔 Это ж за гранью! Чувствую себя девочкой 5 лет, которой мама сказала: «разобьёшь вазу — прибью», а я разбила и не знаю как признаться. Это я утрирую, просто не хочется выслушивать…. Вероятно, мне надо работать со своими границами. Я не понимаю, почему у наших с мужем родителей такая реакция на новость о беременности.

Как-то писала уже тут по это, не могу пост найти, удалила случайно что ли…в общем…а воз и ныне там.

У меня вообще нет желания говорить моей маме и родителям мужа о беременности! Вообще нет!

Много всего навалилось, сыну на операцию вот-вот… Не хочу ещё и выслушивать о том что мы безответственные и тд. Это сюр какой-то, я самостоятельная женщина, замужем, дети все от одного единственного мужа, мы живём за 250 км от родителей, свой дом, детей содержим и воспитываем сами, бабушки не приезжают, не помогают, мы же раз в месяц обычно к родным в гости приезжаемс подарками, детям дарятся игрушки/деньги на ДР, на этом всё. То есть, мы от родных не зависим совершенно! И ничего не просим!

Но помня реакцию на дочку… У меня совсем нет желания им говорить!

С мамой каждый день созваниваемся, отношения в целом тёплые, у неё есть проблемы со здоровьем (эпилепсия) и я очень за неё переживаю. Суть в том, что после каких-то сильных переживаний у мамы случаются приступы. И это тоже является причиной почему я не хочу ей говорить…

У сестры моей 4 деток, сестра не замужем и её содержит мама ( нас у мамы трое, я, метра, брат).

И на каждого внука у нее были слёзы, истерика,а потом приступы. Но тут я понимаю. Мама у них кормилец единственный, сестра мало зарабатывает, папы детям не помогают.

Но мы-то содержим себя сами! И я не приношу маме в подоле, у меня своя семья. Тем не менее, реакция у мамы и на мои беременности негативная, хотя знает что мы всегда большую семью хотели, что мы рады! Что после бесплодия это счастье для нас.

Сына ждали долго, и когда свершилось, все были очень рады, только моя мама как будто расстроилась, грустная ходила (было неприятно, но я решила что мне показалось).

Дочку запланировали когда сыну было 1,5 и сразу же получилось, чему мы были и рады, и удивлены, после стольких лет ожидания сына.

Родным говорили что планируем второго и слышали охи-вздохи, причитания что рано и тд. Хотя, не им же воспитывать!

Маме когда сказала о второй беременности, по телефону, она расплакалась, начала причитать что всё, всё умрут, как же я справлюсь, всё ужасно, как же так и тд. Я очень расстроилась тогда на такую её реакцию, говорю: «мама, мы планировали, я об этом говорила, мы любим этого ребенка и ждём его!». Муж обиделся на мою маму в тот раз…

Как только родила, постоянно слышала от мамы: «вы только хорошо предохраняйтесь, не дай бог третий. И каждый раз: у тебя месячные уже начались? Вы презервативы покупаете? Давай я тебе деньги на них переведу». Напомню, нам, самостоятельным взрослым людям, которые сами себя обеспечивают, мама деньги на презервативы переведет! 😡Я тогда очень разозлилась и маму на место поставила, больше она таких вопросов не задавала.

Мысли о том как свекровь себя повела тогда тоже покоя не дают…Свекрови сказали лично, приехали к ним, я написала стихи и мы в конвертиках вручили. Бабушка мужа очень обрадовалась, обняла нас. А свекровь сидела, голову опустила, молчит. Потом посмотрела на меня, головой покачала и сказала: » Смелая ты…хоть бы о сыне подумали…ребенка детства лишаете». Потом я выслушивала причитания: » ой, внучек ты мой бедненький, вот родится у мамы с папой ребенок, станешь ты никому не нужным!» И мне: » Алина, я передачу смотрела, там мужчина к психологу уже 10 лет ходит, у него травма, родители завели второго ребенка когда ему было всего два года, сделали из него няньку, лишили его детства, вы подумайте ещё хорошо»….и всё в таком роде! Я была уже с животом огромным, а всё слушала про это.

Потом, когда мы в очередной раз были в гостях, уже узнали что девочка будет, сидим да столом с родственниками, свекровь говорит тост: » За моих внуков! У вас теперь будет королевская двойня 😅😂 (это про то что мальчик и девочка, всё равно что 2,5 года разницы), и на этом всё! Что ещё надо! Вот двоих вам и хватит! Больше детей не заводите. Этих на ноги поднимайте.».

Муж сказал тогда: » мама, мы сами решим, сколько детей хотим». Она отвечает: » Нет. Я считаю, что вам двоих за глаза! Вот у нас с папой вас двое! И всё в порядке! И хватить об этом! Двоих детей достаточно и больше мне внуков не надо! Семьи где больше детей неблагополучные».

Я не выдержала, говорю: » То есть, если я забеременею, мы мне на аборт в таком случае предлагаете? Я своего ребенка никогда не убью. Давайте мы сами решим сколько детей у нас будет. И я знаю много хороший семей у кого много детей».

Свекровь в ответ: «Чтобы аборты не делать, надо голову на плечах иметь и не беременеть без конца.»

Муж сказал, мама, успокойтесь, мы пятерых минимум хотим. Вроде в шутку перевели, всё успокоились, но свекровь потом ещё несколько раз эту тему поднимала.

И вот когда дочке было 8 месяцев, я узнаю что беременна… В этот раз беременность незапланированная, я была просто в ауте — мы ведь предохранялись, как мы справимся, моё здоровье сейчас не в самом идеальном состоянии. Первая реакция у меня была слезы, муж тогда обиделся что я плачу) Он рад очень, да и мыслей кроме как рожать у нас других нет. Для нас недопустимо убивать своего ребенка.

Сейчас 14 неделек, нам на днях ехать к родителям, не были в родном городе 2 месяца уже (был токсикоз). Муж настаивает чтобы мы по телефону сказали, мол, пусть успокоятся все (мы уверены что реакция будет негативной).

А я не могу себя заставить. Помня эти концерты когда дочкой беременна была …не хочу.

Животик у меня уже видно, знакомые спрашивают при встрече не беременна ли я))

Как заставить себя им сказать?

Или лучше приехать и на месте пусть если увидят, скажем.

В шутку как-то мужу предложила купить по пачке валидола и туда тест и конфетку. Муж теперь говорит так и надо сделать, мол, скрасим ситуацию юмором.

Свекрови скажет муж, но всё равно выслушивать потом мне.

А вот моей маме…

Кто был в похожей ситуации? Это мои загоны, конечно, но мне так спокойно, пока никто не знает… Уверена, что много придется слушать… Ехать не хочется совсем…

Как подумаю об этом, настроение портится…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *