Низкие потолки. Как быть? — 19 ответов на Babyblog

Автор: | 28 ноября, 2020

От потолка до пола по бетону 2.50. Трёшка в старом фонде. Купили в ипотеку, в остальном мне все нравится, но вот потолки смущают. В момент покупки я обратила внимание на высоту,но подумала, что не критично. Мы там пока не живём, приезжаем раз в 4 дня делать ремонт, чаще не получается.

Первый вопрос — как к ним привыкнуть? Я жила в квартире с потолками 2.60 в чистовом варианте, и вот эти 10 см. прям ощущаются, хотя я не великан. Квартира состоит из блок-комнат, в итоге в процессе ремонта мы выяснили, что пол во всех комнатах получается разной высоты (чтобы сделать без порогов). Сначала планировали сделать натяжные потолки, но если в зале нам тогда останется 2.40 (5 см. пол и 5 см. потолок), то в детской расстояние уменьшится, скорее всего, до 2,35 (там пол придется поднимать на 10 см.). Я не готова это принять морально, хотя понимаю, что ребенок эти 5 сантиметров ощущать не будет.

Ситуация осложняется тем, что использовать потолочный плинтус для визуального вытягивания стен мы не можем, т.к. углы в квартире круглые.

Я так понимаю, что визуально поможет вытянуть высоту несколько приемов:

1. Светлые тона в отделке. Это само собой, мы не фанаты темных тонов

2. Шторы от потолка, значит, только потолочный карниз, причем, без декоративной полоски вверху.

3. Вертикальные рисунки, но у нас обои молочного цвета с имитацией декоративной штукатурки.

4. Низкая мебель.

Что я упустила?

Глянцевый потолок не рассматриваем, т.к.отражение вещей в нем видеть не хочу. И не уютно с ним, видела у знакомых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *