Никаких тайн — 5 ответов на Babyblog

Автор: | 28 марта, 2021

Нихао! — как говорят наши дальневосточные друзья. Них… себе! — как говорю я, когда все идет, не так, как хотелось бы. Ну, ладно, ладно, согласен, что проигрыш в нескольких флэшмобах не повод не играть. И мы играли. В пару -тройку старичков и пару новинок, о которых, естественно я поведаю в конце отчета.

Не буду томить болтовней, приступим к фотоотчетам (странное дело — на работе все время их требуют, аж до мурашек иногда как бесят, а тут сам стараюсь не забыть).

1. Билеты

С тех пор, как распечатал новые карты, супруга только и твердит про Билеты — давай ту, странную (Северные страны) или эту, про СССР, можно еще про дремучую Русь, то есть Российскую империю 1912. И все. Ни о каких новинках и слышать не хочет.

Подставку для карт навеял недавний пост с данного блога за что ему (и автору, конечно) спасибо.

2. Акулья охота

Дети с удовольствием играют. Теперь и Средний почти успевает вытаскивать рыб из пасти монстра из «Челюстей»

3. Звездные империи

Хоть и стали играть реже, но игра нифига не забыта и она первый претендент на место в багаже в случае дальней поездки. Однозначно отличное приобретение.

4 Зомби в доме

Старшая давно просила поиграть и мы решили стряхнуть пыль (при том, что играли в нее всего пару раз). Я, конечно, за, ибо считаю ее очень атмосферной, хотя теперь у меня немного завышены требования к исполнению (напомню, у меня самоделка). Старшая все время боялась переворачивать тайлы и сражаться. Маме игра явно не особо по душе (к тому же она второй раз уже обращается в зомби и охотится за бывшей семьей). Вошпем, ждем подобающую компанию.

5 Помидорный Джо

Странно, хотя супруга заявляет, что не любит агрессивные или конфликтные игры, Помидорный Джо ей явно импонирует. Хоть Старшая и умеет читать и даже играть, но все-таки ей чуть-чуть рановато. Мне игра вполне себе очень даже.

6. Стратего

Сыграли на работе. Мне до сих пор нравится, но все же хочется еще как-то усовершенствовать ее (самоклейка на некоторых фигурках отклеивается)

7. Быстрее, маленькие рыбки

Предыстория Акульей охоты про наглых разноцветных рыбешек, которые свалили из сверхсекретной лаборатории, а задача игроков постараться их остановить. Не знаю, как у вас, но у меня сын всегда играет за этих отважных охотников.

8 Камелот

Все-таки иногда удается встряхнуть мозги зарвавшемуся 4-хлетке. Не все же младшего брата обижать.

9 Батаваф

Не пойму, почему игра ограничена цифрой 6. Сыграли вчетвером и Средний выиграл. Везение, не иначе. Но цифры уже считает нормально.

10. Qwixx

Первый ход в освоении Ролл-н-райт сделан. На очереди Картографы и Хитрый ход.

Следующий раз сыграем со Старшей.

11 Камисадо

Версия для игры на работе. Хоть мне и запретили почему-то играть там на обеде. Чепуха какая-то. Ну, а про игру все знают и так — клевый тренажер для провидцев.

Ну, вот и добрались до новинок

12. Лаборатория

Лежала довольно долго — я и не решался доставать новые игры (см.1 игру), но тут решил рискнуть. И не прогадал. Супруге она сразу понравилась. И хоть я и страдал эдаким «похмельем» второго дня после вакцинации от ковида, но не отказался сыграть еще 3 партии (а на следующий день еще три). Теперь об ощущениях — в целом игра чем-то напомнила Азул, эдакий пасьянс. Она была бы вполне себе неспешной, если б не две пары глаз, гневно и упречно на тебя смотрящих и пары ртов, шипящих — быстрее, быстрее и ты спер мою комбинацию! В-общем ожидание своего хода — это главный минус игры.

Ну, может попозже еще отчет запилю, когда наиграемся (поступило предложение ввести в игру «заподлянские склянки», которые поначалу были брезгливо отвергнуты).

13. О мышах и тайнах

О, мой долгострой! Как долго я его печатал, резал, осмысливал! Я правила только 2 недели читал! Пересмотрел несколько видео. И все равно накосячил. Но сегодня рискнул, позвал Старшую и началось — перепрыгивание между тремя книжками (два варианта правил) и игровым процессом. И сейчас, пройдя первую главу, я решил уточнить некоторые моменты и понял ,что часть геймплееров не читала правила, часть додумала, часть просто думает, что прочитала правила. В общем, как мы вообще прошли главу, непонятно. Переигрывать не будем, конечно.

Мои впечатления — это то, что я ожидал. Я люблю хорошие истории, а тут еще такой интерактив. Старшей тоже очень понравилось. Правда вот, в моем ПНП некоторые нюансы есть, которые я буду переделывать, но это уже мелочи. А вот не мелочи — это продолжительность игры. Когда на нее находить время — непонятно.

Вот такой вот отчет. Без лишних слов. Все по делу, по существу, так сказать.

Спасибо за внимание, следите за публикациями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *