Нина. Первый день в садике. — 3 ответов на Babyblog

Автор: | 18 января, 2021

Так совпало, что сегодня Нине ровно 11 месяцев, и она впервые пошла в садик. Реально не помню, чтобы со старшими детьми я так переживала😅 неудивительно, ведь она всегда была такой домашней и не признавала никого, кроме семьи, что даже бабушки-дедушки вызывали истерику.

К садику мы особо никак не готовились, разве что я попыталась первый дневной сон сдвинуть ближе к 12. В этом не было сильной необходимости, т.к. мне обещали ее уложить спать тогда, когда ей нужно. Даже обговорили, что может на прогулке в коляске поспит. Поэтому я прикупила конверт в коляску, чтобы отнести в сад и оставить там — сейчас холодно, а дочка мерзлявая. Куклу мы с мужем купили ей в подарок к праздникам, тапочки бабушка подарила на рождество и навязала несколько пар шерстяных носков, рюкзак и одежду для мокрой погоды я купила новые, а резиновые сапоги достались от коллеги. Вещи пометили стикерами с именем и всё собрали заранее, чтобы быть во всеоружии, когда настанет час икс..

Ночью я конечно плохо спала, но утром получилось взять себя в руки и успокоится, чтобы не нервировать ребенка зазря. Сегодня мы договорились на короткий день, с 9 до 11, без обеда и сна. В целом утро у нас не отличалось от обычного, кроме того, что утром я поставила машину греться, а отвели Лео в школу мы не с коляской, я просто высадила его по дороге. Город в это время был пустой, а у садика нашлось парковочное место — красота.

В связи с пандемией дверь в садик постоянно закрыта, и надо звонить в звонок своей группы, чтобы впустили в прихожую. Маски обязательны, дальше прихожей родителям идти нельзя. Когда мы подошли к дверям, оттуда как раз выходила воспитательница с несколькими детьми, другая внутри одевала детей. Она же быстро сходила за воспитательницей из Ниной группы. Оказалось, что Нина группа тоже скоро выходит на улицу, и я решила ждать, заодно потеплее одеть Нину. Она вела себя довольно спокойно, смотрела на детей рядом и за стеклом. Кто-то плакал, кто-то стучал в дверь. В какой-то момент Нина стала проситься внутрь, пытаться открыть дверь. В прихожую вышло ещё больше детей и воспитателей, детям стали надевать жилеты (чтобы во дворе знать, кто к какой группе относится) и ботинки. Я общалась с воспитательница и насчёт распорядка, планов, вещей. Спросили, можно ли ей давать молоко или надо смесь, и подходит ли нам Нан. Я сказала, что лучше просто воду, но и смесь конечно можно попробовать дать. Соску решили даже не предлагать, ведь она так и не стала ее сосать нормально. Мы решили, что эту неделю я буду приводить Нину на 2-3 часа, без сна, а потом посмотрим.

Вот четверо детей были готовы к выходу, и мы пошли на улицу. Я решила воспользоваться возможностью побыть в садике с Ниной и заодно помочь воспитателям. Она несла одного ещё не умеющего ходить ребенка на руках, Нина и двое других шли сами. Двор оказался ну очень небольшим.. зато много санок, лопаток, машинок, каталок и прочего интересного. Минут пять с Ниной рассматривали все это разнообразие, потом я отошла покатать другую девочку на санках, снова немного поиграла с Ниной и решила, что пора уходить. Сказала ей пока-пока два раза, глядя в глаза. Ей особо было не интересно, что я ухожу, ей больше хотелось залезть на машинку😁 уже из-за забора я увидела, что воспитательница посадила Нину в санки и повезла кататься. Нина не плакала, не нервничала, не искала меня.

А у меня было чуть меньше полутора часов, чтобы съездить за продуктами и поискать мальчикам лыжи, палки и ботинки в ближайших секондах. Время конечно пролетело быстро😉 в честь 11 месяцев и первого дня в саду я купила малышки цветы, хоть она ещё этого не понимает. Когда я зашла в садик, воспитательница как раз вынесла Нину одеваться. Дочка была абсолютно спокойна и не заплакала даже увидев меня. Что удивительно, она даже не сразу пошла ко мне на руки🤔 с воспитателем особо не получилось поговорить, но стало ясно, что Нине очень понравилось на улице, особо санки, и что в группе они успели совсем недолго побыть. И что Нина ни разу не заплакала и была всем довольна🤩

В машине она была совсем не сонная и вела себя отлично, разговаривала и смотрела по сторонам. Дома же была очень счастливой и игривой. Хорошо поела. И по ней не было видно, чтобы она испытывала какой-либо стресс. Возможно, завтра она уже не будет так позитивно настроена. Но это будет завтра. А сегодня мы скромно отметили мини-дату булочкой с корицей. Мы гордимся нашей малышкой💕 Уснула она, кстати, ближе к часу, что удивительно, и проспала больше двух часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *