Новинки-новиночки. Наши апрельские игрохроники. Часть 1 — 7 ответов на Babyblog

Автор: | 28 апреля, 2021

Апрель — главный конкурент января по количеству новых коробочек в нашей семье. Почему? Ответ прост: наш юный настольщик празднует День Рождения. Когда оба родителя — немного того на теме настольных игр, выбора большого нет — приходится соответствовать. Поэтому он настольщик, даже похлеще нас с мужем, и на все праздники просит от родни и друзей настолки и сертификаты в магазины настольных игр. И пока родители ломают голову над созданием резинового стеллажа, которому не страшны мульены коробок, он радостно собирает картонно-пластиковый урожай. Этот год не стал исключением, наоборот — магическая цифра 10 еще больше увеличила число коробочек.

Каким-то чудом, российские издатели тоже догадались о такой важной для нас дате и дружно враз прислали предзаказы 2021, 2020 и даже 2019 года.

Информации много, не все еще сыграно, поэтому расскажу о свежих впечатлениях о новинках. Это же будет моими расширенными игрохрониками, т.к. кроме старого-доброго «Хитрого хода» из старенького мы ничего за эти 2 недели не доставали.

Эра: Средневековье.

Больше всего ребенок мечтал об «Острове кошек». Трое хвостатых в доме, оба родителя кошатники — в общем, сами понимаете — приходится соответствовать, и быть кошатником вдвойне) Но Гага не успела выпустить новый тираж под наши даты, поэтому мы решили осуществить другую настольную мечту… связанную со строительством, Да, строительство — это особая любовь моего сына. Поэтому едва увидев обзор игры «Эра.Средневековье» он сразу сказал, что мечтает о ней. Ну, а 10 лет — прекрасное время для того, чтобы такие мечты сбывались)

Это игра похоже на рол-н-д-райт, только вместо бумаги у вас — пластиковый планшет, а вместо ручки — модели настоящих зданий. Вы кидаете кубики ( у каждого будет свой, уникальный набор), и в зависимости от значений добываете ресурсы, строите здания, нападаете на других участников, повышаете уровень культуры.

Кроме того, есть еще и кубики бедствий, которые могут принести эпидемию, выжженные земли и т.п.

Вот так выглядела наша партия вдвоем с сыном:

Сразу видно, кто реально любит и умеет строить)

Тем не менее, выиграла моя хаотичная застройка. Даже я не ожидала, была откровенным аутсайдером, но в результате за свойства некоторых зданий получила доп. очки и победила с очень небольшим перевесом.

Игра необычная. Пространственное мышление развивает на раз-два (мне, само собой, было сложно), учит планированию и выстраиванию стратегий, До последнего нельзя понять, кто победитель — это тоже большой плюс.

Из минусов — немного затянутый финал. Она заканчивается тогда, когда полностью закончатся 3 цвета зданий.

Не до конца разобрались со всеми стратегиями, но точно будем повторять. Нужно попробовать партию втроем — ощущение, что так будет бодрее.

Вердикт сына: «я даже и мечтать не мог, что существует настолько интересная игра. Здесь есть все, что я люблю».

Всем рекомендовать игру не буду. Она достаточно недешевая, и не сказать, что должна быть в каждой коллекции. Но для любитей строительного сетттинга — то, что доктор прописал, подобного в жанре нет.

Кольт-экспресс

Далеко уже не новинка на рынке, только сейчас появилась у нас. И я совсем не удивлена, что тираж за тиражом раскупается.

Очень понравилось — весело, динамично, очень и очень азартно. Правда мы играли неправильно: ориентировались на слова ребенка, посмотревшего летсплей. В результате, вместо 6 персонажей (при игре втроем) играли за троих. И все равно, так понравилось, что сыграли 3 партии за неделю. Точно будем повторять, хочется попробовать всех героев,

Запретное небо

Мы давние поклонники «запретной серии». «Пустыня» — одна из первых наших настолок, с десятками партий за плечами и очень затертыми картами. У «Острова» карты не менее затертые, Вполне логично, что «Запретное небо» тоже должно было появиться в коллекции.

Нам, ожидаемо, понравилось. Конечно, «Небо» — значительнее сложнее своих старших братьев, с 6-летками в него бы играть не села, да и взрослым есть, где подумать. Выяснилось, что мы снова играли неправильно, ориентируясь на слова ребенка, поэтому легко выиграли. По настоящим правилам это явно будет получаться не всегда)

У меня, как всегда много букв) Поэтому на этом заканчиваю, поиграю в неигранное и вернусь со 2 частью обзора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *