Новогоднее путешествие на Кавказ. Ессентуки, Кисловодск, Пятигорск, Железноводск. 

Автор: | 17 января, 2021

Всем привет. Оставлю тут небольшой обзор нашего новогоднего путешествия на Кавказ. Видела, что здесь уже много обзоров этого прекрасного региона, думаю, что мой отзыв дополнит уже имеющиеся и поможет в планировании тем, кто еще только собирается посетить Кавминводы. Ездили 2 семьями с детьми 5,7,11 лет на машинах. Выехали 31 декабря в 5 утра. В 19.00 уже заселились в Ессентуках. План поездки был такой-2 ночи Ессентуки, потом 5 ночей — Кисловодск. 1 го января гуляли весь день по курортному парку Ессентуков, прошлись по улицам с красивыми старыми особняками, посетили галерею Пятитысячник. Город красивый, людей было немного, погода солнечная, в общем почти идеально…

2 января переехали в Кисловодск, по пути посетив Рио де Кавказ.

В Кисловодске людей уже намного больше, чем в Ессентуках, но погода была просто сказочная, солнышко и тепло. Погуляли по курортному бульвару, покатали детей на аттракционах.

3 го января поехали в Пятигорск. Вот там с погодой не очень повезло, был плотный туман, но все равно тепло, поэтому погуляли по парку тоже в удовольствие, дошли до Провала.

и вечером поднялись на канатке на гору Машук. Там, конечно, виды просто бомбические, туман мы преодолели на канатке, и он оказался у нас внизу, а на горе было солнечно и открывались невероятные виды на Эльбрус и другие горы.

Весь следующий день мы гуляли по Кисловодску, Курортный парк, дача Шаляпина, куда не посмотришь -красота необыкновенная.

Погода весенняя, но утром и вечером, конечно, холодало, поэтому теплая одежда в рюкзаке должна быть обязательно. На следующий день мы поехали сами без экскурсии на медовые водопады, там часа вполне достаточно, чтобы погулять.

Затем проехали недалеко, километров 20-30 по дороге на Джилу Су, нашли красивый вид на Эльбрус,

пофоткались и поехали в Железноводск. В Железноводске нас встретила зимняя сказка, там почему то было гораздо прохладнее, все деревья в инее, но от этого было только ещё необычнее и интереснее, мы за день как будто поменяли несколько времён года, переехали из весны в зиму

Прогулялись по парку Железноводска и поехали назад в Кисловодск. Ну и последний день мы съездили на Суворовские термальные источники, очень понравилось, вода в нескольких бассейнах разной температуры 43, 33,22 и 18 градусов. Бассейны на открытом воздухе. В общем, от Кавказа мы в восторге, все 6 дней гуляли и наслаждались видами. Я очень хотела провести праздники не в застольях, а как то более полезно. И нам это удалось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *