Новогодний квест 2021 — 1 ответов на Babyblog

Автор: | 30 декабря, 2020

Опять мы встречаем Новый год, а значит, снова пришло время Новогоднего квеста для Янки. Как и в прошлом году 99% идей я взяла у Елены Чуркиной. Спасибо вам, замечательный вы человек, за то, что так бескорыстно делитесь с нами своими идеями. Здоровья вам, счастья и позитива в Новом году!

Скоро ли наступит тот момент, тот Новый год, когда нашей взрослеющей дочке наскучат домашние квесты, и она перестанет верить в дед Мороза? Пока это время не настало, мы продолжаем радовать её, как только можем. На часах 10 вечера 30 декабря, и она каждые 10 минут спрашивает меня, а скоро ли дед Мороз поедет развозить подарки. Поставила себе будильник на 8 утра (надо будет не забыть отключить)), чтобы встать утром 31 декабря, и начать решать «загадки» от деда Мороза. На мой вопрос, а что если дед Мороз не будет в этом году устраивать тебе квест по поиску подарков, она серьёзно посмотрела на меня, и сказала, ну, мама, он же ВСЕГДА мне готовит задания, конечно, всё будет как надо) В общем, очень ждёт этого самого интересного момента праздника, маленькая ещё, и такая хорошая) Сижу возле компа, варю свеклу, жду пока дочь уснёт, чтобы разложить все задания квеста по дому)

Утром 31 декабря под ёлочкой Яна найдёт конверт, а в нём поздравление от деда Мороза и подсказка, где находится следующее задание ( на момент фото, настоящую ёлку ещё не поставили)

Разгадываем загадки, ответ- СТОЛ.

В Янином столе находим картонку, закапанную воском.


Счищаем ножичком, появляется слово- ФЕН.

Идём туда, где лежит фен. Снежинки соответствуют буквам алфавита. Подсказка- ПОД ГРУШЕЙ.

Под грушей находим новую подсказку. Решаем примеры. Ответ- ЯЩИК ДЛЯ ИГРУШЕК.

В одном из дочиных ящиков для игрушек находим такое простенькое задание. Ответ- КНИГА ПРО ПРИНЦЕСС.

В одной из любимых книжек «Как стать принцессой» находим новое задание. Осваиваем руны, и расшифровываем слово -КОМОД.

Перемещаемся в спальню родителей. В комоде находим несложную шифровку, и вуаля, подсказка- ПОД КОВРОМ.

А под ковром графическое задание, которое наведёт нас на — УТЮГ.


Открываем шкаф, где лежит утюг, вспоминаем правила русского языка, не забывая, что буква Ш всегда твёрдая, и получаем фразу- ПОД РАКОВИНОЙ В ВАННОЙ КОМНАТЕ.

Под раковиной лабиринт, который приведёт нас к — ШКАФУ У РОДИТЕЛЕЙ.

Бежим опять в комнату, где в шкафу находим новое задание. Продолжаем мучить великий и могучий, и получаем подсказку- ДИВАН.

Спускаемся на первый этаж, быстренько изучаем азбуку Морзе, и получаем ответ- КЛАДОВКА.

А в кладовке несколько надутых шариков, шприц, и предложение поставить малышарикам уколы. Думаю, будет весело. Из бумажечек в шариках составляем слово — ХОЛОДИЛЬНИК.

В холодильнике простой ребус- ХЛЕБ.

В хлебнице Яна найдёт чистый листок бумаги, свечу и зажигалку. Молоком написанная фраза- НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ, проявится после небольшого физико- химического опыта.

Взрослые настольные игры у нас пока хранятся под телевизором. Накладываем шаблон, и читаем фразу- ВО ДВОРЕ НА УЛИЦЕ.

Снеговичок во дворе поможет найти нужное место. Копаем, и находим замороженную фигурку.


А в ней после оттаивания найдётся машинка.

И в одной из машин будут лежать новогодние подарки!

Финдус помогал)

Думаю, всё пройдёт, как всегда, весело и интересно. Утренний новогодний квест уже несколько лет, является одним из моих самых любимых моментов празднования Нового года. Тот неподдельный азарт, когда Яна как заведённая бегает по дому, то искреннее счастье, когда она находит свой долгожданный приз, просто не передать словами. Буря эмоций. Люблю её в эти моменты ещё сильнее)

А всех с Новым 2021 годом, пусть он будет другой) Я думаю, сейчас многие загадывают именно такое Новогоднее желание)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *