Норман — 1 ответов на Babyblog

Автор: | 26 февраля, 2021

Мое открытие 2021 года. Совершенно по-новому на старую тему: подросток, который не как все.

История нам знакомая — Норман обычный подросток, он не пользуется популярностью среди одноклассников, не блещет оценками, ничем не примечателен. И все переживания у Нормана точно такие же, как у всех подростков: я неудачник, на такого она даже не взглянет, какую дорогу выбрать в будущем. Но есть еще то, что окончательно может выбить ребенка из колеи — он не такой как все. И это надо скрывать, чтобы окончательно не стать изгоем.

У Нормана нет никакой суперсилы.

После эпидемии все люди на планете стали рождаться с необычными способностями: полеты, чтение мыслей, растягивающиеся конечности, телепортация — и еще миллион разных способностей. А так как бывают опасные способности и не очень хорошие люди, изобрели компьютер, который определяет, чем наградила природа. Школьников тестируют.

И вот этого теста Норман очень боялся, потому что чувствовал, что его-то как раз природа обделила и он такой один на свете.

Он пошел на обман, который потом перерос в кучу проблем и в итоге не только не помог, но и разрушил всю жизнь. А попутно он нашел настоящих друзей, влюбился, ляпался в историю, попал в очень странное место и вынужден был по-настоящему спасать свою жизнь.

Книга очень многослойна. Здесь и про дружбу: найти, сберечь, защитить от самого себя. И про семью: умение разговаривать и понимать друг друга между детьми и родителями способно горы свернуть. А неумение — уничтожить в прямом и переносном смысле. И про внутренний мир подростка: самокопание неотъемлемая часть возраста и вот так взглянуть на это со стороны огромный опыт, нужные выводы.

Все перечисленное для меня особенно важно. Думаю, именно за это книга получила награду на конкурсе. А для детей в книге опасные приключения, подростковый юмор и совершенно неожиданная закрутка со супергеройским миром.

Крутая книжка!

Лабиринт

Лабиринт

Только захватывающих страниц!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *