Ночные истерики — 6 ответов на Babyblog

Автор: | 7 апреля, 2021

Сыну 2,9. На прошлой неделе начал днём истерить, чуть ли не ежедневно. До этого случались истерики, но до такого не доходило. Говорит он плохо, что-то мы понимаем, что-то нет. И вот, когда мы говорим, что не можем его понять — он начинает истерить… перебираем все слова, все игрушки, но не можем найти это (например, третий день это загадочный «кам»…). До этого были ребусы попроще и мы почти сразу понимали что это.

И вроде бы к дневным истерикам я готова (к слову, их было 4-5 на той неделе /с четверга вроде/ от 20 минут и где-то до часа, остальные до истерики не довели), но вот ночные истерики это просто бомба! Сын всегда спал плохо, но в последнее время всё было нормально (до того, как мы около почти трёх месяцев болели (с перерывами, конечно, неделю через неделю или чуть чаще болели).. Из-за того, что его беспокоил то кашель, то насморк — он стал чаще просыпаться, давала пить, то молоко, то компот. Сейчас так и просыпается часто.
Так вот, ночные истерики это какой-то кошмар. Мне кажется, что сегодня мы побывали в каком-то аду. Сын проснулся и начал истошно орать. Не смогла понять кошмары это или нет. Звал папу, меня пытался нам что-то объяснить. Сначала отказывался от всего, что предлагали (в итоге и от того, что было ему нужно!) Он орал, бился головой об пол, стучал по полу руками и ногами, пытался сделать себе больно. У меня сердце разрывалось, но я вообще ничего не могу сделать, несмотря на большой уже живот и на руки брала, и обнимать пыталась, успокоить хоть как-то. Муж пытался его держать. То получалось, то нет. Естественно от того, что его пытались держать он истерит ещё больше. Истерика длилась около часа. Потом он попросил молоко (немного успокоившись) и заснул. Подъём нас ожидал в 6:30! Последние дни стал раньше вставать (думаю из-за того, что светает рано). В 6:30 была новая истерика (я прямо слышала, как вздохнул соседский мальчик лет 10((((.
Он спрашивал про загадочный кам «а где кам?».. предложили ему искать вместе, вроде начал, но продолжил истерику через время. Сейчас муж отвёл его в Садик.
В саду у него вроде всё нормально. Где-то третью неделю стал оставаться на сон, когда хуже, когда лучше, но в целом нормально спит в саду. Воспитатели говорят, что стал капризничать (раньше был спокоен). Забираем его в одно и тоже время. Иногда чувствуется, что он хочет остаться там ещё.

Ещё сейчас он стал просыпаться от того, что хочет писать, сажаю на горшок (иногда и в слезах), иногда не успеваю. Но может и из-за этого?
Тот факт, что его не понимают тоже играет роль.

Отношения в семье у нас хорошие. Сына любим, балуем (может иногда сильнее необходимого?), мультики смотрим редко (1-3 раза в неделю; скорее даже 1; если с мужем есть дела по дому, то 3 раза в неделю, чтобы не отвлекаться и быстро их делать). Стараемся читать, смотреть книжки, играть в машины, лего, собирать пазлы и тд.

Спал он всегда плохо, но это какой-то ад.

Через неделю к неврологу (скорее всего с мужем).
14 апреля у меня пдр 😕 и я вообще не знаю как что будет…

Надеюсь, ни у кого такого не было. Но если было — поделитесь опытом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *