Ну, а чё??? Где свидетели??? — 2 ответов на Babyblog

Автор: | 30 января, 2021

Детективная линия

Кривовата слегка…

Город, синий от инея,

С запахом мертвяка…

Город мрачный до одури —

Криминальный оплот…

Наркоманы и лодыри —

Удовольствия код…

Город грязными венами

Параллельных дорог,

Словно с жалкими пленными,

Крови жаждущий бог,

Обращается с сапиенс,

Что толпятся вокруг…

Тут предсмертные записи

Из тату пьяных шлюх…

Тут иконы из латекса,

А в молитвах лишь мат…

Тут найдешь и без Яндекса

Крэк, бухло и разврат…

Тут беспечной пташкою

Не взлетишь в небеса…

Жизнь ползет черепашкою

К судьбоносным весам…

Город все добродетели

Взвесит и на убой…

Ну, а чё??? Где свидетели???

Промолчим мы с тобой…

Чтобы плащ тьмы полуночной

Износить до заплат…

Чтоб походкой прогулочной

Удалиться в закат…

Чтоб усталыми пальцами

Сжать табачную плоть…

Чтобы города санкции

Пережить, побороть…

Аннотация к книге: «Перед вами — жесточайший триллер десятилетия, роман-парадокс об изнанке Америки. Леонардо Ди Каприо собирается продюсировать его экранизацию, застолбив одну из главных ролей. Впрочем, в картину явно не смогут поместить многое из того, что вы здесь прочтете.

«Ржавый пояс», штат Миссури, город Виктори — одна из самых жутких дыр Соединенных Штатов. Сюда, в промерзшую столицу отбросов, отправлен из солнечной Аризоны прогневавший начальство детектив Жюль Беттингер. Полицейские Виктори привыкли вести дела, не обращая внимания на процедуры и формальности. Для аризонца очевидно, что многим не по вкусу такое положение дел. Но ему и в голову не может прийти, что некто осмелится объявить местным силам правопорядка тотальную страшную войну…»

В любом мрачном, криминальном романе место действия определяет поступки и действия героев… Природа взывает к первобытному инстинкту, урбанизация делает из людей механизмы… Но иногда природная жестокость проникает в бетонные стены и тогда город становиться ловушкой для слабых и местом охоты для сильных… Город становиться главным персонажем и его влияние имеет место быть во всех направлениях сюжетных поворотов…

Жестокость всегда жестокость, даже если она служит благому делу… Тогда эта жестокость считается праведной и справедливой… Но как чувствует себя человек, забравший око по библейским канонам??? Спокойно ли он спит по ночам, когда вроде наказано именно истинное зло??? Разве важны методы, если закон торжествует, а граждане ходят более-менее спокойно по улицам??? Как бы и не важны, но это такая тонкая грань, когда не ясно смогут ли эти методы удержаться в правовой платформе или вдруг перейдут границу адекватности… А переходят очень часто…

Герои романа не просто сталкиваются иногда с жестокостью — они живут в ней, даже если ничего не делают… Они просто могут обедать или ехать в машине, но воздух насыщен жестокостью и она повсюду… Город перерабатывает любой позитивный ветерок в ураган смятения и злости… Этот город питается темной энергией и тут правят бал те, кто хуже всех… Прямо соревнование некое происходит на кубок «Самый беспредельный ублюдок».

Мрачный, беспросветный триллер цвета обветренного мяса… Автор знает свое дело хорошо и по ходу он пишет не ручкой, а скальпелем… Вдохнул, прочитал, выдохнул — словно стакан спирта залпом… Выдох с кашлем, трагически-отречённый…. А потом вымученная, чахоточная улыбка… Неужели я выжил???

5 из 5 — прочти и выживи… Или сдохни на первых строчках…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *