Обзор одной очень красивой книги для мечтателей — 1 ответов на Babyblog

Автор: | 11 сентября, 2020

Я покажу вам одну книгу из серии. Именно с неё началась у сына началась любовь к космосу, а у меня — к творчеству иллюстратора Торбена Кульманна.

Армстронг. (книга есть в Лабиринте и в Майшопе)

Когда настолько увлечён астрономией, что подолгу глядишь в телескоп и изучаешь небосвод, совершенно не важно, что ты всего лишь мышонок. И если жажда открытий настолько велика, то найдешь единомышленника даже среди серой массы мышей, считающих, что луна — это кусочек сыра.

Это история о мышонке, который захотел совершить полёт на Луну и, подобно Нилу Армстронгу, человеку, первому ступившему на Луну, добраться до необитаемого небесного тела. А упорство, труд и старательность делают эту мечту реальностью.

Это большое и прекрасно отпечатанное издание очень понравится мальчикам! Я уверена, что многие девочки так же оценят эту книгу, но мальчикам — сам бог велел. А уж коллекционеры растащат книгу в два счёта, и кто не успел — тот потом покупает втридорога на Авито.

Иллюстрации в книге просто потрясающие. Они нарисованы в ретро-стиле с намёком на стимпанк, индустриальны и очень реалистичны, главный герой чертовски мил, а бумага уходит в сепию, чем очень подчеркивает общую стилистику и дополняет потёртый вид обложки.

Сразу надо сказать, что в этой книге иллюстрации первичны. Текст есть, и он вполне неплох, хоть повествование скорее и описательное, без интриги. Текста довольно мало, и он достаточно простой, чтобы можно было легко рекомендовать эту книгу дошкольникам. Поэтому я спокойно ставлю этой книге 4+, а дальше по картинкам можно будет разобраться.

Никакой сложной терминологии здесь нет, и я бы даже сказала, что книга больше относится к книгам-картинкам, когда по иллюстрациям надо самому придумать и рассказать историю.

Это издание — одно из красивейших изданий в нашей библиотеке. Такое, которое показываешь своим взрослым друзьям, когда они приходят и спрашивают, что у нас новенького. Поэтому безусловно, книга будет отличным подарком любому ребёнку. Миленькие мышки увлекут девчонок, а технологичность — мальчишек почти любого возраста.

А теперь без слов еще несколько разворотов:

Книга логично оканчивается справочником «Краткая история космонавтики», который отлично дополняет книгу.

Но знаете что?

У автора и иллюстратора Торбена Кульманна уже четыре книги в серии про мышонка. И сложно выделить какую-либо из них как самую лучшую. Все книги названы в честь выдающихся личностей: Линдберг, Эдиссон, Армстронг, а скоро, возможно, мы увидим еще и Эйнштейна, в России её пока нет.

Нил Армстронг — первый человек, ступивший на Луну.

Чарльз Линдберг — первый летчик, в одиночку перелетевший Атлантику.

Томас Эдисон — величайший изобретатель и создатель первой коммерчески успешной лампочки.

Альберт Энштейн — знаменитый ученый и автор теории относительности.

Причем первой книгой и одновременно дипломной работой немецкого художника стала книга «Линдберг», которая тут же стала бестселлером по всему миру.

Мы взяли про Армстронга накануне Дня Космонавтики, так и случился наш выбор.

А какую книгу бы вы выбрали в качестве первой?

___________________________________________

На сегодня всё! Всем уютного чтения!

И кстати, вдруг вы пропустили мой предыдущий обзор, где сразу много хороших книг: вот он уютненько сидит и ждёт, когда его почитают!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *