Один день из жизни дваждыматери — 71 ответов на Babyblog

Автор: | 5 февраля, 2021

Ну что, мы тут всё про хорошее, да хорошее. А надоело, напишу просто про один наш день.

6:30. Вова проснулся и висит на груди. Вначале на одной, потом на второй. Я пытаюсь хоть как-то протянуть лежание в кровати ещё хоть на 10 минут. Глаза отказываются открываться.

6:45, пора будить старшего. Захожу в комнату, включаю свет. Никита активно сопротивляется пробуждению, но не на того напал! В одеяле снимаю его с кровати (со второго яруса) и также в одеяле отношу в ванную. Никита ржот, Вова выполз из комнаты и орёт, думая, что мама обижает братика. Подключаю Вову к процессу бужения Никиты. Щекотим, бьём подушками, отнимаем одеяло.

7:10. Срочно пинками загоняю в ванную чистить зубы, но время на исходе и Вова покакал.

Сажаю в ванную Вову, мою ему попу, в это время старшего подгоняю одеваться. Вову срочно вынимаю их ванной, начинаю одевать, параллельно подсказывая старшему, где лежат его шапка, штаны, носки…

7:30. Старший выпинут в школу, Вова одет и упакован в рюкзак, перед бассейном надо чтобы он поспал.

Укачиваю Вову, варю себе кофе и делаю подобие завтрака.

8:20 — выходим из дома и бежим на автобтус. Вова спит.

8:45 — приехали на нужную остановку, подошли к Дворцу Спорта, Вова проснулся. Купила абонемент, переоделись, пососал грудь, нырк в бассейн.

Сегодня до фига народу и очень шумно, двое малышей плачут, один вообще бассейн не любит, второй просто не в настроении.

9:45 вышли из воды, переоделись, пошли на автобус. В магазин решила не заходить, устала. Тем более кофе утром я сварила, но попить забыла.

10:15 Пришли домой, Вову посадила в стульчик, выдала еду, сама начала варить кофе и суп. Закинула всё для супа в мультиварку, включила, горячий кофе так и манит, сделала пенку в капучинаторе.

10:30 примерно, звонок из школы, попытка обсудить с учителем изо вопрос оцениванич работ старшего. В итоге договариваемся, что я сейчас подойду в школу.

Хватаю младшего, одеваю, бежим в школу.

Пытаюсь обсудить с учителем все вопросы, младший орёт, завуч вроде на моей стороне. Всё вопросы обсудили, отношение своё поменяет. Ну ок.

Беру младшего, бежим на площадку (раз уж вышли на улицу).

12:15 Вспоминаю, что сын с классом собирались на горку и я оьещшала прийти. Хватаю младшего с площадки и бежим на горку.

Всё накатились с горки, Вова наоралчя (он всегда расстроен, если брат занят своими делами, а не играет с ним), дети уронили его с ватрушки (сама дура, разрешила девочкам его покатать). Фото с классом сделали, видео на конкурс сняли, 13:15 бегом домой.

Прибежали, суп готов. Положила детям есть, налила себе супчик. Вова устал, есть не хочет. Никита недоволен, что суп очень горячий. Время идёт, надо сажать за уроки… Договорились, что сядет делать русский, но я то тоже хочу есть, а Вова орёт и хочет спать.

14:15 я сажаю Вову в рюкзак и укладываю спать. Сама ем суп, пинаю Никиту, чтобы писал русский.

15:20 домой из командировки приезжает внезапно муж. Кормлю мужа, Никита в это время доделывает уроки, Вова проснулся.

Смотрю на столик, кофе с пенкой из капучинатора так и стоит на столе не тронутый. Правда пенки уже нет. Выпиваю холодный кофе.

16:30 дети опять одеты, вызываю такси, еду отвозить старшего на тренировку. Отправила Никиту в зал, с Вовой пошли гулять на ближайшую площадку.

18:00. Вова нагулялся и наверное всё-таки хочет есть. Пошли в сторону магазина, так как дома только суп. Магазин закрыт на ремонт. Зашла на рынок, купили фрукты. Пошли в зал, развлекаю и кормлю, пока ждём Никиту.

18:30 Никита вышел с тренировки, переодевается и выносит мозг, что хочет пить, так как друг всю его воду выпил.

18:45 вызываю такси до дома. 19:05 поэриехали домой. Папа нашёл 2 котлетки и фасоль в морозилке, сварганил подобие ужина. Дети есть не стали. Вова доел немного суп.

Никита сел лепить из пластилина, я положила селе в тарелку еду. Вова упал, рёв. Обнимаю, утешаю, еда так и лежит в тарелке. Успокоился, вручаю Вову папе с просьбой отложить книгу и присмотреть за ним.

20:30. Уложила Вову спать, вышла на кухню, отправила спать Никиту. Почитала книжку.

21:00. Вроде началось моё время, а мне почему-то ничего уже и не хочется. Нарезала себе фрукты, налила чай, открыла книжку Петрановской…

Думаете помогла? Нет. Утром я сорвалась и наорала на старшего, поругалась с мужем, который попал под горячую руку и чувствую себя полнейшим говном, которое не справляется.

Как-то так.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *