Однушка с детской, спальней и рабочим кабинетом)) — 31 ответов на Babyblog

Автор: | 16 октября, 2020

Как на площади в 44 квадрата вместить всё необходимое для жизни молодой семейной пары с новорожденным ребёнком? Да ещё с ограниченным бюджетом в придачу? А именно этого от нас ждали наши новые заказчики. Просили создать уютный и недорогой дизайн, сохранить ощущение простора и света, вместить в однушку спальню, детскую и рабочее место. Как нам это удалось (а нам удалось!) быстро расскажу ниже.




Хозяева квартиры — молодые динамичные ребята, им нравятся простые светлые интерьеры в лучших современных традициях. 🙂 Поэтому основные требования были такие: скандинавский стиль и недорогой дизайн. Плюс, по возможности, просили сохранить ощущение простора. Так как бюджет у нас был ограничен, а кухня нам досталась вполне просторная — 10,27 кв. м, мы приняли решение ничего здесь не менять. Ну, почти ничего. 🙂

То есть, «почти ничего не меняли» — это значит, что вход мы всё же демонтировали. Хоть кухня у нас по метражу вполне приличная, но прихожая совсем маленькая — чуть больше 3-х метров. Поэтому было принято решение оставить проход на кухню полностью открытым.


В небольших квартирах часто одна комната несёт в себе много функций: спальня/ детская/ кабинет/гостиная. В таких случаях, особенно если площадь комнаты невелика, очень важно не перегружать интерьер различными декоративными элементами и идеями по отделке стен, потолка или пола. Простой, лаконичный и ясный интерьер — самый лучший вариант.

Когда нужен хороший и недорогой интерьер — всегда придёт на помощь старая добрая Икеа. 🙂 И почти вся мебель в этом проекте, за небольшим исключением, оттуда. Кстати, вы обратили внимание, насколько открытые полки визуально расширяют комнату? И тут важная деталь: нужны именно длинные открытые полки. С квадратными, например, этот фокус не пройдёт. К слову, такие широкие стеллажи во всю стену сейчас очень актуальны в современных интерьерах.

А вот и обещанное рабочее место. Лоджию, понятное дело, мы утеплили — кроме стен, здесь ещё система «тёплый пол». Заодно немного скорректировали вход, он стал шире и удобнее. Места на лоджии не очень много, поэтому пришлось отказаться от тумб под столом: получилось менее практично, зато более воздушно.

В отличие от всей квартиры, которая выполнена в спокойных светлых серо-белых тонах, на балконе мы отыгрались 🙂 Такой сочный изумрудный цвет — смотрится очень круто! И, кстати, отлично подходит для рабочей зоны.


Вот такой уютный и светлый дизайн однушки у нас получился. Напомню, что общий метраж квартиры 44 квадрата. На этой, скажем прямо, не самой большой площади мы смогли разместить спальню, детскую, кабинет.

Если вам интересно, то можете прочитать на нашем сайте статью целиком — там чуть больше картинок, рассуждений и, как всегда, полезных советов. Да и вообще на сайте много интересного, так что добро пожаловать: https://pechenyi.com/blog.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *