ожидание vs реальность — 6 ответов на Babyblog

Автор: | 4 января, 2021

Наконец-то созрела написать о родах. Можно не убирать детей, беременных и впечатлительных от экрана:)) Надеюсь, мой рассказ хоть чуть-чуть развеет страхи будущих мам.

В начале беременности я мечтала поехать в роддом со схватками (чтоб как в кино — дома отходят воды и мы мчим ночью рожать). В реальности меня определили на дородовую госпитализацию на 39 неделе. Никакой киношной романтики😬

В итоге, я давила койку ровно до ПДР. Тут, кстати, не сбылось еще одно мое ожидание. Думала, что в ПДР не рожу. Но, дочка оказалась пунктуальной.

Первые предвестники появились после обеда. Стал сильно, но безболезненно каменеть живот. Я заметила периодичность, включила считалку. Это были схватки (интервал в 4 минуты, сама схватка ~60 сек.). Решила позвать врача.

После страстного осмотра выяснилось, что у меня открытие 3 см и прозрачные воды (пузырь лопнул). Тут пришло понимание, что пути назад нет — щас клизму вкатят и пойдем рожать.

Я собиралась целый час. Боль стала настолько ощутимой, что я начала хвататься за стеночки и вспоминать техники дыхания🥴 Но, все вполне терпимо.

Потом мы спустились в родовое, меня положили под КТГ. Вот тут одно мое ожидание сбылось — терпеть схватки лежа это адище. Хорошо хоть его быстро сняли.

Я немного походила, подышала. Потом был осмотр, открытие уже 5 см. Боль к этому моменту усилилась, но продышать было можно. И, меня решили вырубить промедолом для отдыха.

Пробуждение после укола на полном раскрытии теперь занимает первое место в рейтинге моих самых жутких пробуждений😅 Не успела глаза продрать, а тут боль, которую хрен продышишь и тужит уже не по детски.

Я раньше думала, что самое сложное — это схватки. Но для меня потужной период оказался гораздо сложнее. Именно на потугах я стала похожа на дикого зверя, страшно рычащего (не рычите на потугах, не надо:)) и пучащего глаза.

Сначала тужилась на корточках (это пздц, товарищи), потом на коленях (тоже пздц, но полегче), потом наконец-то легла. Казалось, что это длилось бесконечно долго (нет). Как оказалось, тужиться я умею, несмотря на нытье и мольбы о кесареве:)) Сколько было потуг не помню. Мне как-то неожиданно плюхнули на живот маленького человечка💖 И всё, я поплыла. Думала, что буду реветь в этот момент, но получилось наоборот — смеялась.

Родила без разрывов, зато с эпизио. Зашиваться больно, но мне уже по барабану было:) даже шутеечки какие-то шутила и спрашивала не порвался ли у меня зад🤦🏻‍♀️

Подведу итоги.

• Роды длились 3,5 часа с момента излития вод. Первые роды не всегда длятся долго.

• Схватки — это ни на что не похожая боль, у каждого она своя. Не примеряйте на себя чужую.

• Вытужить ребенка — сложная работа, сам не выйдет🤷‍♀️ Тут дело даже не в дыхании, а в готовности пыжиться туда, куда больно и страшно.

• И самое главное — без паники. Даже если она накатила, нужно слушать врачей и делать как они говорят.

• Счастье от рождения ребенка — самое удивительное, что мне довелось испытать. Это самая чистая на свете любовь💞

Ни чего не бойтесь, настраивайтесь позитивно. Вам все по плечу💪

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *