Ожидания/реальность — 4 ответов на Babyblog

Автор: | 2 октября, 2020

Что я поняла за три месяца с первым ребёнком? Что нехрен лезть с советами к мамам других детей 😆😆

Не то чтобы я раньше лезла, но мнение свое имела, даже если не категорично (понимала же, что я теоретик), оно было скорее для меня в будущем. Вот это вот намерение не приучать к рукам, спать, когда спит ребёнок и прочее бла-бла. Работать, пока ребёнок маленький — бугагашечки. Ещё я думала, ну, я же часто столько работала, что спать приходилось по 2-4 часа в сутки и ничего. Кто бы мне сказал, что с ребёнком на титьке спишь на самом деле в позе ЗЮ весь напряжённый и боясь пошевелить пальцем или слишком глубоко вздохнуть, потому что если проснётся — это бесконечные таскания на руках опять. То есть по сути вообще не спишь. Что если первые два месяца я засыпала, едва оказавшись в горизонтальном положении, то следующий месяц у дитя какой-то глобальный кризис сна, полный капец и что даже если она спит и ты вдруг плюнул на все и попробовал тоже прилечь, то хрена с два ты уснешь почему-то. Как только провалишься в хлипкую дремоту, так дочь встаёт есть. Когда я подкидывала работу своей подруге с маленьким ребёнком, я бесилась, что все объяснять приходится по сто раз и что сроки растягиваются до невозможности. Теперь же я не понимаю, как она вообще умудрялась работать хоть как-то. Хотя все дети разные. Моя днем спит на руках, перед вечером часовые истерики с выходами на улицу и снова часовые истерики, а ночью я не в состоянии, да и дочь то ест, то укладывается. Как приучить ребёнка засыпать не на руках — не имею понятия. Такое было раз за 3 месяца.

Мысли были о зарядке, йоге, спортзале, бассейне? Буууугааааагааашечки, как говорит Шелдон Купер. Пока все ограничил ось купленной за 3000 программой восстановления. «Буду кушать правильно и бла-бла и делать простые правильные блюда» — ахаха, когда только это впихнуть…

Хочешь в туалет? — терпи, потому что ребёнок за это время проснётся, лёжа не у тебя на руках. И что вообще часто придётся идти в туалет с ребёнком на руках.

» Будешь наслаждаться прогулкамис с коляской, дышать воздухом и слушать аудиокниги, смотреть сериальчики, сидя на скамеечке» . Ну, да, уржаться можно. Если не растрясутся все косточки у малышки и не отваляться твои руки во время преодоления квеста из разваленных астраханских дорог, то они отвалятся, когда деть отказывается спать и ты одной рукой тащишь дите, а второй коляску здоровенную, а наушники, упавште на землю с телефоном поднимаешь ногой.

«Буду развиваться, может опять начну пастелью рисовать…» — вообще никакой критики не выдерживает, тут зубы иногда к пяти вечера доберёшься почистить.

НО.

Но когда дочь тебе улыбается, чувствуешь себя олимпийским чемпионом, а когда ты смог после истерики её укачать — как минимум серебряным призером😆😆😆 ну, и в конце концов, как же прекрасно её просто любить, просто смотреть за новыми умелками и причесывать её волосы после купания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *