Окская жемчужина — 27 ответов на Babyblog

Автор: | 6 июля, 2021

Всё время инстаграм подкидывал мне рекламу, и решили съездить. Расскажу как оно сейчас на 2021год, в группе нашла последнюю запись от 2018 года.

Изображение

Спойлер: эти красивые домики на рекламе отеля так, ни о чем, декорации) я сначала думала, что мы куда-то не туда заехали, когда нас навигатор привел к жилым корпусам)

Поехали ради аквапарка)) брали тариф всё включено, можно брать только номер на завтраках и развлечения оплачивать отдельно, а всё включено это безлимит аквапарк, обед ужин, все развлечения входят, колесо обозрения, веревочный парк. Стоило за двухкомнатный номер 2+2 55т за 3 ночи (еще 11 вернулся кэш), ребёнок до 4 лет бесплатно. У отеля 2 корпуса, наш номер двухкомнатный с кухней оказался в дальнем корпусе, в столовую приходилось ходить отдельно в центральный корпус. Кто будет выбирать на сайте, все оранжево-голубые номера там отдельно расположены.

Изображение

Территория большая, но довольно бестолковая. Все основные развлечения находятся в стороне от жилых корпусов, пляж в одну сторону вдоль озера, аквапарк и прочие лазилки в другую. Шагом младшего ребёнка минут по 10, пожалели, что самокат не взяли. В первый день застали жару +34 и эта дорога по открытому пеклу показалась адищем. Потом привыкли.

Изображение

Пляж вид на отель) главный корпус, где столовая.

Изображение

Пляж в принципе нормальный, песочек, лежаки, есть навесы. Если на входе показать карточки отеля, то выдадут полотенца. Можно просто пройти со своими. По выходным очень много народа, приезжают местные купаться, по будням становится гораздо меньше.

Изображение

Дно нормальное, ни разу ни на какую гадость не наткнулись) но и купаться ходили пару раз. Есть батут и когда мы уезжали надували ещё большой с горкой

Изображение

Всю первую половину дня с завтрака до обеда проводили в аквапарке. Там, конечно, хорошо. Есть отдельный детский этаж с тепленькой мелкой водичкой и маленькими горками

ИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

На взрослые горки детей пускают строго с роста 135 см. Наша была прям ровно и её чуть ли не обнюхивали с линейкой каждый день. В итоге пускали. Но правда из всех взрослых горок только на двух можно кататься на двойной ватрушке, поэтому кто-то один шёл кататься с ней, второй торчал в детской зоне с остальными. Опять же, в выходные толпа, ватрушку надо выискивать. В будни только посетители отеля и никаких очередей на горки, в воскресенье стояли по полчаса.

Столовая, так скажем, на троечку. Внешне красиво, два зала, один с кондиционером, где еда, второй без. Пол все время липкий, дети ходили говорили «мама, почему я прилипаю» 🙈🤭 все время чего-то не хватает, то тарелок, то вилок, то чашек, то кипяток закончился, то кофемашинка плюется непонятно чем.. Если прийти поздно, есть шанс не увидеть фрукты или сладкое к чаю, а могут и вынести неожиданно несколько новых тарелок. Не угадаешь. Первый день из фруктов были только апельсины и бананы, в последний день застали дыню и клубнику. Еда простая и диетичная, но вкусная. Ассортимент один и тот же, брокколи, гречка, рис, макароны, котлеты, курица. Никаких там на завтрак яичниц и вафель, не Ареал ни разу. В общем с едой тут провал для нас, муж любит вкусно поесть и от вида официантов, которые стряхивают крошки на пол у него сразу портилось настроение)

Изображение

Кстати про еду. На ресепшне сказали, что один раз мы можем обед или ужин провести в ресторане Парус, эквивалент по нашим карточкам гостя 600р на человека, остаток доплачиваем. Ну мы решили почему б не воспользоваться, купим пасту по 300-400р напитки и норм) но тут что-то пошло не так. Когда мы пришли, сказали, что никакой пасты нет, ладно, заказали горячее. Потом пришли сказали, что салатов тоже нет, предложили заменить на другие, как потом оказалось по 500-600рублей. Дети ели картошку фри и наггетсы

Изображение

И вишенка на торте, пока мы там сидели и все это ждали, время обеда прошло и при оплате нам сказали, что мы должны им 5 тыщ и они не могут с карточек ничего списать т.к.обед с 13 до 16, а уже 16.30🙈 хотя мы пришли в 15. Тут не понятно чей в итоге косяк, надо ли было им сразу при входе эти карточки показывать и очень убедительно говорить, что мы пришли именно по обеду, они потом говорили а мало ли может вы сначала там пробежали, а потом к нам пришли. В общем какая-то неприятная ситуация вышла, они долго куда-то звонили и в итоге 2400 списали, но все равно чтобы разобраться ушло много времени и нервов.

Но перейдём к развлечениям) у нас на них почти не оставалось времени, потому что с утра были в аквапарке, а вечером на пляже. Но по вечерам немного гуляли. Колесо обозрения входит в тариф Все включено, можно кататься хоть весь день) но сейчас в жару днём не работало, включали по вечерам.

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Дети боялись и каждый раз говорили, что больше не пойдут, но на следующий день опять просились 😄

ИзображениеИзображение

Старшая лазила в веревочном парке, тоже успели только один раз, то жара была, то дождь . Младше 7 лет и меньше 135 см не пускают. Кроссовки желательны, но и в сандалиях пускают.

Изображение

Есть площадки типа как в парке Горького с качелями, горками, тарзанка. Наши избалованные московскими площадками один раз там погуляли и всё, но вообще там многие по вечерам с детьми время проводили.

Отдельный павильон страна Океания, интерактивное погружение в подводный мир. Там типа создаёшь своего персонажа и он за тобой везде плавает и даёт задания. Мы не сильно поняли что надо делать, но так во время дождя там можно часик провести) в конце на выходе дают билетики на сок детям в местном кафе.

Изображение

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

В последний день обнаружили детскую комнату рядом с столовой. Можно было быстро покормить детей и отдать детей туда, чтобы поесть спокойно) но ограничение 10 человек и с 4 лет можно оставлять без присмотра.

ИзображениеИзображениеИзображение

Немного напишу про номер. У нас был с 2 диванами, один в комнате, другой при входе. Диван у них считается два места и это печалька. Дети спать вместе не хотели и легли на разные в разных комнатах. Но к 12 ночи поняли, что им страшно и опять сбежались на диван) спали примерно так 🙈

ИзображениеИзображение

Кухня не пригодилась. Но она отдельная, в другие номера заглянула, там кухня в комнате была, но зато и комната была большей площади. Один кондиционер капал прям на кровать, просили починить, в итоге пришли просто передвинули кровать к другой стене и ушли 🙈 в общем пришлось самим вернуть все обратно и кондиционером не пользоваться.

В общем отдых можно считать, что удался, никто не заболел, не отравился, не поранился) дети довольны. Мы поняли скорее, что вряд ли поедем ради аквапарка туда, проще на весь день пойти в Москве. Но в целом это было довольно бюджетно, не слишком далеко от Москвы, много развлечений и никто не ныл, всем было чем заняться) до проката инвентаря мы не дошли. Хотя тоже входит в стоимость. Вроде как даже есть детские велокресла и предлагают совершать прогулки вдоль озера, кто-то катался. Есть большая площадка для скейтеров и этих, которые на самокатах везде прыгают)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *