Октябрьские книги. Варя почти 6, Арина

Автор: | 1 ноября, 2020

Октябрь у нас непривычно теплый. Много гуляли по вечерам и в выходные. Поэтому читали не так много, как обычно.

Варино самостоятельное чтение.

Книги про Квака и Жаба — хит этого месяца. Варе очень понравились, главы небольшие, шрифт крупный, содержание замечательное. Будем брать еще в библиотеке, жаль, что книги не переиздаются.

Элмер — раньше не читали. Оказалось, увлекательная книга. Варя просит еще.

Лис и Зайка — очень интересная, хороший шрифт, но слишком длинные главы для Вари. Не может прочитать за один раз. Из за этого с трудом дочитала книгу, а начинала с удовольствием. Рановато еще эти книги Варе, я пока отложила остальные.

Еще читает иногда сестре книги про Чика и Брика, и Мимбо Джимбо.

Вот, что мы прочитали все вместе.

Комиссар Гордон и Жаби — детективные истории про двух следователей — жабу и мышку.

В одной истории они ищут маму Жаби, в другой расследуют, кто дразнит всех в лесу.

Мои девчонки в полном восторге от книг. Будем брать еще в библиотеке.

Фридер — историм про озорного мальчишку и его бабушку читаем уже не в первый раз. Арина слушала впервые. Ей тоже понравился Фридер. Напоминает Эмиля, которого мы тоже прочитали в октябре.

Эмиля читали в переводе Лунгиной.

Содержание чудесное. Все смеялись. А само издание мне не очень понравилось. Большой формат, иллюстрации немного смазанные. Сейчас бы уже не купила такой вариант.

Прочитали первую повесть из этой книги про букву А. Варя слушала уже во второй раз, но с таким же интересом. Просят продолжение.

Издание мне опять не понравилось. Мало иллюстраций, и не всегда они на соответствующей странице. Единственный плюс, что все части в одной книге.

Читали тонкие библиотечные книги.

На удивление, девчонки в восторге от Миссис Бампс. Читали книги несколько раз. Арина даже у себя на футболке углядела Миссис Бампс.

Еще впечатлила история про волка — ветеринара. Тоже перечитывали неоднократно.

Книгу про находчивую индюшку берем в библиотеке не в первый раз. Индюшку хотели съесть на рождество, но хитрая птица сказала, что нельзя есть такую худую индюшку, и предложила отложить мероприятие на год, а за это время откормить ее. За этот год она стала главой дома, «построила» всех зверей, навела порядок. И в результате жили они долго и счастливо, все вместе)

» Мальчик, который кричал Волк» — чудесная сказка. Содержание всем известно — мальчик пастушок баловался, и звал всю деревню себе на помощь, крича — что волк нападает на стадо. Несколько дней все приходили. Но потом окончательно перестали верить ему, и когда на самом деле пришли волки — никто не пришел к нему на помощь. Иллюстрации красивые. Читали и перечитывали.

Перечитывали наши любимые.

Прочитали «Кошкин дом». До этого только ходили на спектакль. Содержание бюджетное, но вполне достойное. Иллюстраций множество. Хорошая книга.

Еще стихи.

«Пуговичный городок» — я в восторге, дети спокойно)

Сьюз тоже прослушали один раз, без восторгов.

А вот Волшебную зиму очень любит Арина. Постоянно ее разглядывает. Иллюстрации в ней чудные. И такие зимние, зимние, и, действительно, волшебные)

Дочитали историю про Пеппи про рождество. Пеппи, как всегда, вне конкуренции. Слушали с открытым ртом)

Еще две книги, хиты Арины в октябре.

Книги про Томатика и Кубарика буквально «проглотили».

Я читала как обычную сказку. Иногда что то спрашивала по теме. Варя до этого слушала только первую книгу, вторую начинали читать, и не дочитали. А сейчас и Варя, вместе с Ариной, прониклась книгой. Обе просят продолжение. Не знаю, что еще можно почитать аналогичное.

На даче перечитывали старенькие книжки. И прочитали новую — про Али бабу.

Эти книги с окошками девчонки читают и листают периодически сами, без меня.

Год в Санкт — Петербурге рассматривает Варя. Но, меня книга разочаровала. На всех страницах изображен один и тот же вид. Не вижу смысла делать такую толстую книгу с одними и теми же достопримечательностями. Почему нельзя было изобразить весь город? Хорошо, что покупала с большой скидкой.

Мое чтение было не слишком объемным.

«Ямы», Луис Сашар — очень понравилась книга. Уже много писали про нее в сообществе. И хотя описаны грустные события, но сама книга очень светлая, и присутствует надежда на протяжении всей книги.

Хочу прочитать продолжение.

Прочитала книгу Жемойтелите. Какие то двоякие впечатления от книги. Понравился язык, стиль, герои. Но негативное отношение писательницы ко всему в стране не понравилось. У нее все безнадежно — постоянные очереди, нечего купить, негде жить. Почти везде жуткие бытовые условия. Хорошо живут только вышестоящие.

Постоянная неприязнь к советскому.

Но пишет хорошо, читать интересно. Скачала еще одну ее книгу.

Почти прочитала книгу Гор. Сначала очень понравилась книга. Интересная завязка. Все люди на земле засыпают. Лишь небольшая часть просыпается и решают, как жить дальше. Любовь главных героев) Прекрасно читалось до момента снов. А потом мне просто стало непонятно — кто у кого в каком сне. Как они попадают в эти сны, какой в этом смысл. Зачем это надо Прайду? И стало неинтересно дочитывать. В результате я недочитала)

Еще читала детективы — новую Маринину и опять Луизу Пенни.

Как всегда понравились)

Всем теплого ноября)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *