Октябрь и ноябрь

Автор: | 12 декабря, 2020

«Уж небо осенью дышало.
Уж реже солнышко блистало… » (А.С.Пушкин)
Стопочка прочитанных книг росла, росла… Нет, не так дело было: книги заполняли собой место у кроватей, на столах, на полу, на полках с игрушками (на фото вытеснили игрушки совсем) … пока кое-кто не собрал их стопкой и не сел писать дневник чтения.
Большая радость осени — переиздание «Восемь голубых дорожек». Спасибо, дорогие сообщники, что познакомили с этим замечательнейшим произведением! Дважды читала дочери в электронном виде. Теперь наслаждаемся бумажной версией.

Книги Л. Воронковой были на очереди:

У сына в октябре в приоритете энциклопедии, книги Корнелии Спилман и Одри Пенн. В ноябре хит — «Как устроен город» Матц Вэнбланд. Современная информация от системы водопровода в доме до банковских систем:

Две книги, ранее отложенные, были прослушаны с удовольствием: «Мой любимый папочка» от изд. «Стрекоза» и «Умная собачка Соня» А. Усачев (изд.Оникс) :

«Нестрашные сказки про страшную Буку» О. В. Колпаковой ребенка впечатлили: приснился 🐉ночью и хотел съесть. Перевели в шутку, фантазировали, но книгу пока отложили.

Из библиотечного на «Ура» у детей оказались истории о Ене и Еле:

Книга о Расплетайке была на самостоятельное чтение. Не прочитана, не понравилась.
Было несколько тематических игр и чтений.

«Познакомились» с некоторыми моментами пиратской жизни, жизни на корабле. Составляли маршруты, чтобы миновать пиратские корабли:

Искали клад:

Клад найден, сладости съедены, книги читаются:

Продолжаем путешествия по континентам:

История о 150-летней войне с разросшимся здесь до невероятных площадей кактусом опунция — это один из ярких примеров, как легко можно нарушить биобаланс местной экосистемы завезенным извне экземпляром. Более подробно читала статью в интернете. Как все продумано в природе, как легкомысленно мы порой к ней относимся!

Вот такая пицца с соблюдением рельефа местности у нас получилась:

Сейчас мы на диком Западе:

Об этом приключении будет отдельная история… после того, как уберу осеннюю стопочку в книжный шкаф) Уверена, это случится до Нового года🙃
С первым месяцем зимы, с завершающим 2020 год декабрем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *