Оплачиваемые отпуск после отпуска за свой счет — 2 ответов на Babyblog

Автор: | 4 марта, 2021

Добрый день. Нужна помощь знающих людей. Читала, но конкретики так и не получила…

Ситуация такая. В январе устраиваюсь в сад, мл. воспитателем, в открывающийся молуль. Меня просят подождать, и пихают в разные группы, якобы, чтоб я вникла в тонкости работы. В итоге уже март, нонкретики никакой. Вчера узнала, что модуль откроется не раньше лета. Я в шоке, тк при вынужденном простое мне предлагают мыть полы, а это сами понимаете так себе работа.. Мне предложили уйти за свой счет до самого открытия, это порядка 3 месяцев(минимум), вместе с тем, в середине июля проходит полгода с момента заключения договора, те я могу рассчитывать на оплачиваемый отпуск.

А теперь вопрос: Могу ли я по закону потребовать оплачиваемый отпуск, если уйду за свой счет указав причиной вынужденный простой в связи с отсутствием рабочего места?

В законе пишется просто срок не более 14 дней в год, но не совсем понятно вообще, на что влияет отпуск за свой счет, кроме как на расчет отпускных. Я читала, что мой трудовой год отодвигается, то есть второй год начнется не 10 января 2022, а 10 марта. Но про взаимосвязь отпуска за свой счет с оплачиваемым отпуском вообще ни слова.

Разговор с руководителем будет сегодня-завтра, я хочу понимать свои права и знать, что ответить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *