Оруженосец Кашка — 9 ответов на Babyblog

Автор: | 12 февраля, 2021

И вот снова у меня в руках книга про взаимоотношения в детском коллективе (как сейчас модно говорить). Мне такие очень надо.

Для кого-то Крапивин = детство, кто-то его не знает или только узнает, как я. Но уж точно, как заметила я, большинство его любят. Не знаю, все ли его книги такие «мальчишеские», но нас это вполне устраивает.

Я познакомилась с рассуждениями о Кашке в ДК и скажу честно, со многими согласна. Уж сильно сквозит между строк его одиночество, острая потребность в хорошем взрослом рядом. Но мы взрослые, мы по-другому видим.

А дети в книге увидят разные характеры разных персонажей, отношение к поступкам, хорошие и не очень примеры. Люди им будут встречаться разные в жизни, вот и в книгах тоже могут встречаться разные. Не всем быть озорными и смелыми, есть и тихони. И не всегда они такие по жизни, возможно, они просто недоросли еще до сверстников.

Кашка еще маленький, реально маленький. И пусть есть у него своя история в книге с поиском друга. И нам, взрослым, кажется эта история очень грустной. Но есть в книге и другая история: принятие другого человека. Мальчишки большие, озорные, веселые и им совсем не хочется водиться с маленьким тихоней, но это ведь не повод его обижать. Я прививаю сыну уважение к людям. Ну достает тебя мелкий ребенок, просто отойди в сторону. Если нет возможности отойти (брат или гости пришли), постарайся принять ситуацию спокойно. Принять, что он еще мал и не умеет себя вести так, как ты считаешь должно быть.

И Володя (герой повести) ярко демонстрирует читателю подобные ситуации. Еще Володя покажет читателю ситуации с решением конфликтов, принятием решений, умением отдыхать и наслаждаться детством.

Книга очень приятная, страницы белые, шрифт крупный. Иллюстраций много, примерно через 1-2 разворота.

Оруженосец Кашка Владислав Крапивин

Издательство ЭНАС-КНИГА

My-Shop


My-Shop

Важных приключений каждому!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *