Осенний бал — 4 ответов на Babyblog

Автор: | 15 октября, 2020

На улице холодает 🙂 Хочется пить крепкий горячий чай, завернувшись в плед и играть в игры, разгоняющие осеннюю хандру 🙂

Как насчет темного владыки Ригора Мортиса?)

Играем мы в него не часто. И не потому что нужно иметь отличные навыки в импровизации, чтобы нормально играть. Если их нет, игра помогает их развить. Играем мы редко в нее потому, что сильно болят животы. От смеха XD

Однозначно, час безумного ржача обеспечен. Мы и потом еще долгое время вспоминаем, кто как выкручивался.

Аналогов ещё не встречала (может, я конечно искала плохо), но игра явно выделяется своей механикой. Суть игры: назначается «Темный Властелин», который и оценивает враки, и отмазки своих слуг (остальных игроков). Игроки придумывают небылицы и переводят стрелки на других слуг при помощи игровых карт.

На придумавшего самую неубедительную небылицу, падает гнев Темного властелина. И игра начинается сначала.

Пример игры из некоторых карточек, что видно на фото:

ТВ: почему вы до сих пор не принесли мне росток кулумальда?!

Слуга1 (выкладывает с руки одну единственную карту перевода стрелок на другого игрока): Милостивый владыка тьмы, не гневись! Я добыл росток, но Слуга2 меня подставил и провалил все задание!

Слуга2 (выкладывая с руки соответствующие карточки): Все было не так! Я раздобыл ключ у хранителя Шалма-иса, в башне темного колдовства и уже открыл тайник с ростком кулумальда, когда Слуга1 споткнулся и раздавил в темноте хрустальный шар. Явился повелитель демонов Бардск Черный и хотел похитить наши души огромными назойливыми насекомыми! Я понял, что только зажженым ростком кулумальда можно спастись. Во всем виноват Слуга1. Так и было, да-да-да! А еще Слуга1 стащил ваш талисман антигравитации и хотел сдать его в ломбард. :Р

Слуга1 не находит подходящих карточек на руке для оправдания, почему он разбил хрустальный шар и зачем украл талисман Ригора Мортиса. Получает испепеляющий взгляд темного властелина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *