Осенний хваст. Часть №2. — 4 ответов на Babyblog

Автор: | 22 ноября, 2020

Всем книголюбам отличных выходных!

Нашла в черновиках свой недописанный хваст. Точнее, вторую часть хваста. Первую можно почитать тут. Следуя вчерашнему решению, не стала писать отзывы на все книги. Отзывы есть только те, что уже были написаны ранее.

тут


Байер, Фирт: Индийские мифы для детей

Я не перестану и не устану петь дифирамбы серии книг «Любимые мифы и сказки для детей». До чего хороши! У нас уже четыре книги и все как на подбор толстенькие, ладненькие, одно удовольствие читать. Настёна уже давно все эти книги прочла, а вот я за ней не поспеваю. Поэтому подробно сегодня покажу только «Индийские мифы».

Индия — страна волшебства, страна обрядов и богов. И эта книга совсем не простая. Её обложка такая яркая, праздничная и в то же время таинственная, что устоять невозможно, так и просится в руки. А уж когда откроете книгу, даже не надейтесь вынырнуть из сказочного плена, пока не дочитаете до конца. Сколько мудрости в этих сказках, столько атмосферы и любви! Любовь, доброта, трудолюбие и милосердие всегда одерживают победу над корыстью и злом.

Книга, как я уже писала, очень хорошо издана. Удобный формат, твердый переплет, каптал, крупный шрифт, замечательные иллюстрации и прекрасное содержание!

Лабиринт // Бук24 // Май-шоп

Любимые мифы и сказки для детей
Энн Дидье: Эмиль и Марго. Том 5. Весь мир кувырком

Спросите меня, какой самый лучший комикс для детей я читала. Я не задумываясь отвечу, что это серия «Эмиль и Марго». Как же мы радовались, когда узнали, что выйдет пятый том! Теперь тихонько надеемся, что будет и шестой и седьмой.))) У авторов просто неиссякаемое воображение! Каких только проделок и приключений они не напридумывали для брата и сестры!

В пятой книге Эмиль и Марго встретятся со своими двойниками из мира монстров — Мимилем и Моргулей.))) У этих монстродетишек тоже есть гувернантка, только зовут ее не Дисциплинда, а Грязнинда.)) И учитель имеется, но не Недовольникс, а мсье Вседозвольникс.))Родители у этих монстриков тоже король и королева, только царство у них подземное, и вообще, все происходит наоборот. Когда твои соседи разнообразные монстры, то скучать некогда. Эмиль и Марго спасли монстров из цирка жестокого человека и проучили его. Позвали к себе монстрика Щелчок-молодости, который вернул молодость всем обитателям замка, а то их заколдовал Старческий-удар. Познакомились с флейтистом, который умел делать волшебны флейты. Много интересных приключений и новых монстриков ждут вас в пятой книге.

Лабиринт // Бук24 // Май-шоп // МИФ


Настя прочла эту книгу за один вечер. Очень переживательная книга. Она даже плакала. А когда дочитала, сказала, чтобы я обязательно ее прочитала и всем-всем посоветовала. но я пока не прочла. так что о книге знаю только со слов дочери.
Домашний кот заблудился в лесу. Там было много испытаний. Но в конце он нашелся и все было хорошо.)))

Книгу сейчас можно купить только на ВБ, зато с хорошей скидкой.

ВБ
Настена прям очень любит книги про жизнь детей 18-19. Не смотря на все страдания и испытания, который выпадают на долю несчастных ребят, они все равно остаются честными людьми с большим сердцем и доброй душой.
Поэтому серии книг «Маленькие женщины» и «Заветная полка» очень нами любимы.


Рада, что успела купить эту книгу. К сожалению, пока тянула с хвастом, книгу уже раскупили. Зато у «Рипол-Классик» есть целая серия про Петрова и Васечкина.

Петрова и Васечкина
После прочтения здорово еще и фильм посмотреть.


Какие лапочки! Щеночки Точно такую книгу про кошечек покупала Насте ранее. Ей она очень понравилась. Решила приобрести и вторую. О собаке она пока только мечтает. Так что пусть читает про этих милых пушистиков.

И еще три книги покажу вам после прочтения. Китайские мифы не менее классные, чем индийские. Фриду покупала по одной книге, так как то брак, то еще что-то. На данный момент у меня вся трилогия собрана. Про книгу «Одно другого интересней» видела отзыв, что скучная книга. Но мы пока ее тоже не читали.

Хороших вам книжных покупок!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *