Осторожно мистика. Ну и про подростков, конечно. — 10 ответов на Babyblog

Автор: | 3 декабря, 2020

Лада Кутузова

А мистика такая прямо мистическая… бррр…. Прямо на любителя…


Яркая толстенькая книжка делится на две части: мистические рассказы и просто потрясающую повесть. Повесть мною прочитана ранее, обдумана, полюблена, всем посоветована и с нее началось мое доверие автору, и, соответственно, чтение ее книг.

«Человек-невидимка из седьмого «Б» это повесть о современных мальчишках 11 и 13 лет, они братья и семья у них такая «нормальная». Очень любопытно наблюдать за жизнью братьев-подростков, особенно когда у тебя такие подрастают.

Мальчишки учатся в школе, занимаются в секциях, с ними приключаются самые обычные для нас ситуации (но такие сложные для них самих). Главная магия книги в умении автором писать удивительно реалистично, по-настоящему, будто это произошло с ней в прошлом году. Мыслям, ответам, поступкам читатель верит.

Рассказам тоже хочется верить, оттого и мороз по коже после каждого. ))) Вроде бы и ужастиками их не назовешь, но страшно ведь становится. Страшно становится, когда закрываешь книгу и додумываешь прочитанное. Ведь автор не дорассказала: приснилось это герою или правда произошло, выдумка это или лучше не подходить пока к морю. И точно, в следующий раз на отдыхе в Турции, буду обходить сцену подальше.

И ведь люди-то обычные и ситуации «как у всех», только вдруг события начинают развиваться в каком-то своем ключе… В общем, страшно… мистика!

Книга маркирована 12+, я склонна согласиться. Шрифт обычный, достаточно удобный. В рассказах есть не менее мистические иллюстрации.

Лада Кутузова: Волк под кроватью. Человек-невидимка из 7Б

Лабиринт


Лабиринт

Интересных вам страничек!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *