Отдых и годовас — 2 ответов на Babyblog

Автор: | 1 октября, 2020

Практические моменты отдыха с активным годовасом😊 Хочу записать себе на будущее.

Имхо, возраст — один из самых неудачных для отпуска. Я завидовала на пляже тем, у кого дети 2 года+ и тем, у кого дети 3-4-5мес, лежат себе в колясочках. Наш же бежит, не разбирая дороги, а на «иди сюда» бежит всегда в противоположную сторону. Сильный, ловкий, и, что самое плохое, бесстрашный тип, который при этом не понимает (или делает вид, что не понимает) что мы от него хотим😂

Но, если у вас есть годовас и есть огромное желание отдохнуть, то отдохнуть обязательно стоит!

Самое главное:

1) помощь. Мы брали с собой мою подругу, крестную сына. Она не сильна в уходе за младенцами. Но, поскольку максимум что ребёнок за год провел без нас — 3ч со свекровью (во время которых он раза 3 долбился в спальню с криком «мама»!) я не строила иллюзий, что кто-то сможет с ним прям посидеть. Будь у нас кто-то ещё, кто регулярно проводит время с ребёнком, он был бы привыкший, можно было бы рассчитывать на больший объем помощи. А так подруга могла посидеть с ним спящим, поиграть на пляже, иногда перехватить ребёнка/коляску на прогулке, по дому помочь. Обычно я готовила, она мыла посуду.

Если бы мы никого с собой не брали, мы были бы вынуждены с 8 до 13 и с 15 до 20.30 бегать по пляжами и улицам Ялты за ребёнком. А в остальное время сидеть дома. Либо на пляже, где крики, гудки катеров, музыка и тд, укладывать спать, постоянно нервничая, шикая и подкачивая коляску. Никаких вечерних посиделок, прогулок, кальянов… Мы бы ни разу не искупались вдвоём! В общем, помощь — это самое первое, без чего я бы не поехала.

2) Настрой. Мой ребёнок, вскормлен на свежеприготовленной мной ПП еде, и банки перестал признавать месяцев в 8, съел за эти 2 недели агуш и фрутонянь столько, что догнал все недостающее🙈 И слишком много углеводов, и наггетсы без корочки… Дома сын ходил без подгузов, высаживался. В отпуске мы дорожный горшок ни разу не достали. Пару раз он поспал в слипе с пятнами.

Просто если бы я уделяла моментам быта и ухода за ребёнком столько же времени, сколько дома, никто бы не отдохнул.

На этом ключевые моменты заканчиваются 😃 Остальное не так важно.

Еда.

По большей части, Илья питался тем, что ели мы, и крымскими персиками😊 детское меню в ресторанах особо не впечатляло. Кашу как-то пытались заказать — слишком сладкая, не ест. Завтракали мы, чаще всего, дома. Готовили кашу/сырники/омлет. Перед дневные сном давали творожок+фруктовое пюре. Обед я готовила так: раз в пару дней запихивала в рукав для запекания мясо/фарш и овощи в различных комбинациях. Пару раз варила суп. Ужинали мы всегда в кафе/ресторанах. Илье чаще всего брали просто картофельное пюре и делились овощами из салата. Дома, перед сном, пил биолакт или кашки-засыпайки. На перекусы — фрукты, пюре в паучах, детское печенье, корочки от пиццы🙈

В общем, с едой справиться можно. Только вряд ли это будет идеально здоровый рацион. Мы брали с собой икеевский детский стул, очень выручил. Дома ел в нем.

Сон

Спал прекрасно. Море, воздух, впечатления, прогулки. Даже укладывать не надо было, я только открывала рот, чтоб спеть песенку, как он пытался с моих рук перелезть в кроватку и мигом засыпал.

Мы брали кроватку-манеж. Спать с моим ребёнком можно, только рискуя быть избитой. Мы это пробовали ещё в гостинице в Москве, думали, 5ч так поспит. Пришлось отправлять мужа в машину за кроваткой.

Купание.

Моему сыну море, было, в целом, пофиг. Есть — хорошо. Нет — тоже хорошо. Сначала болело ухо, врачи запретили, потом боялся. Мы не настаивали, искупали прям в море только на 4й день «привыкания». Ещё за пару дней привык совсем и стал купаться уже с удовольствием. Потом, ближе к концу, я разглядела у него сопли, и не купала. Из 13 дней в итоге купался дней 6-7. Но совершено не рвался и не страдал. Плавал в круге Swim trainer, как и дома, это отличная вещь.

На пляже

Это было самое главное испытание. Илюша совершенно не планировал сидеть на своем месте и играть в игрушки, а хотел активно общаться с людьми на пляже и бегать везде. Соседям он предлагал свою обувь в обмен на их очки🤣 интересовался игрушками детей, строил глазки бабушкам, собирал и бросал камушки, в общем, присмотр был ежесекундным. Мы брали на троих 2 лежака и по очереди за ним бегали, тем самым не так сильно выматывались.

Прогулки

В коляске Илья там ездил лучше, чем дома. Всё-таки красивые пейзажи, новые впечатления, море. В Ялте много пешеходных мест, когда он начинал истерить в коляске, мы просто его выпускали, минут по 7-10 он хаотично бегал, уставал и сам начинал лезть обратно в коляску. Так что гуляли мы, в целом, без проблем, много и долго.

Поездки

Проходили также хорошо, как и прогулки. Главное выпускать побегать и брать с собой еду. Единственным нашим провалом была поездка на теплоходе вдоль побережья в Мисхор и обратно. Илюша хотел бегать по теплоходу и трогать всё, а инструкции этого не предполагали. Полуторачасовую прогулку мы в принципе пережили, но поняли, что на морскую рыбалку в этот раз не едем😃

Одежда

У нас был с тобой комбинезон для купание lassie spf 50, но я поняла, что он больше актуален для детей постарше, который много купаются и играют у кромки воды. Мы же большую часть времени проводили на лежаках в части пляжа, закрытой от солнца крышей. Илья отказывался носить панамку, и мы боялись, что ему напечет голову. Также не понравились памперсы для купания, мне подруга отдала пачку. Для бассейнов, конечнр, нужны, а на море — совсем нет. Купался в трусиках, брали с собой на пляж сразу много и меняли. Днём носил песочники, либо шорты с футболкой. Одежда пачкалась быстро, я взяла много и не пожалела. На вечер было два комбеза потеплее. Ну и всякие штанишки/кофточки. Обувь — лёгкие кроссовки и босоножки. На пляже купили тапочки для кораллов, чтобы ходить по камням, с трудом нашли 21й размер. Но без них прям туго.

Игрушки

Самое бесполезное, что можно было с собой взять, вокруг же столько интересного😃 Игрушки выручали в дороге, плюс с собой на пляж брали мячик, ведёрки, грузовик. Надувной бассейн и игрушки для воды почему-то совсем не интересовали.

Рестораны

Мы в итоге полюбили ужинать вместе с крымскими друзьями в Hungry Bird. Вечером они выносят пуфы и столики прямо на Приморский пляж. Пока мы едим, малыш может поиграть у кромки, покидать камушки. Иногда нам даже удавалось поесть всем вместе и двумя руками😃 В остальном же, старались выбирать кафе с детскими стульчиками и оставляли больше чаевых, если Илюша сильно много кидал еды на пол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *