отзывы на бегу!) — 3 ответов на Babyblog

Автор: | 11 апреля, 2021

Короткий отзыв на фильм, связанный с дефицитом свободного времени, тоже несёт с себе заряд эмоций… Краткость все таки сестра таланта, если это не касается секса…) Так что перебегая в деловом режиме от точки П до точки Ц ( надеюсь все угадали слово?!))) ), быстро выставляю пост о двух просмотренных ночью фильмах… Селяви, как говорят герои второго из них…)

«Пропавшие девушки» (Lost Girls), 2020
«Мари Гилберт — уже немолодая вдова, которая едва успела оправиться от потери любимого мужа. Но ей пришлось столкнуться с новой трагедией, исчезновением взрослой дочери. Полиция, узнав, что девушка являлась представительницей древнейшей профессии, не захотела начинать расследование. Тогда упрямая и решительная Мари начала собственное расследование. Ей удалось выяснить, что ее дочь является не единственной девушкой, внезапно исчезнувшей за последнее время…»


Экранизация романа, основанного на реальных событиях… Неторопливый фильм — больше драма, чем детектив и триллер… Но детектив с человеческим фактором — никто не жаждет справедливости так, как родная мать и ей будет плевать на все условности и запреты… Полицейское расследование где-то там, за кадром, а на экране переживания не сломленной, но уже на грани, женщины… Дочь — проститутка пропала, а ещё две дочки-подростки, с которыми не меньше хлопот…

Суть открывать не буду — смотрите сами… Не ждите экшена, это просто неторопливый разговор тет-а-тет с трагедией одного человека… Жалость и сочувствие — разные вещи… Выберите что-то одно…
В финале показаны архивные фото реальных персонажей…
5 из 5

«Мадам Клод» (Madame Claude), 2021, Франция
«Действия фильма происходят в конце шестидесятых годов прошлого столетия в Париже. Мадам Клод является известной личностью в определенных кругах. Это не удивительно, поскольку она возглавляет процветающий бизнес, связанный с проституцией. Хитрая и расчетливая женщина имеет огромное влияние на политиков и криминальных авторитетов, поскольку знает о тайнах многих представителей этих сфер. Она мастерски пользуется положением, только укрепляя свои позиции. Но героиня даже не подозревает, что конец ее империи намного ближе, чем может казаться…»


Прошли те времена, когда нам в кино показывали жизненный путь ткачих, комбайнеров и сталеваров… Сейчас другие герои собирают кассу мирового кинопроката… Мадам Клод — реальный человек и очень скандальный и популярный во Франции… Уже несколько экранизаций ее биографии увидели свет в прошлом веке и вот новая, от Нефликса…


Много секса, много обнаженных тел, криминал, политика и бабло, бабло, бабло… Смотреть не скучно, хотя ближе к финалу однообразие событий в бордельных интерьерах приедается… Немного скомканно, как по мне, события меняют друг друга… Драматизма я особо не ощутил, тут каждый понимает что он делает и почему, выбор прост, как три франка… Иногда за сталевара киношного переживаешь больше, чем за эту психически неуравновешенную мадам…)
4 из 5
Всех хорошего кино!!! Побежал дальше!))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *