Откуда, блин, берётся столько веса? — 45 ответов на Babyblog

Автор: | 26 апреля, 2021

Я не понимаю, откуда мой вес — сегодня +5.6 в 21 неделю ровно.

Я почти не ем сладкое (иногда (!) одну печенку (15г замерила) на завтрак), 3-4 раза в неделю бутерброд с сыром на завтрак. Налегаю на мясо (говядина, курица, печень), яйца и молочку (творог, сметана, молоко в чай и кашу, пару раз в неделю йогурт или пудинг). Остальное составляют каши, овощи, 4-5раз в неделю фрукты, ягоды, раз в неделю-две орехи. Объёмы еды ничуть не больше добеременных.

Хожу каждый день час в обед, иногда ещё час-полтора вечером, и два в выходные, стараюсь делать несложные упражнения дома и вообще двигаюсь при любой возможности (работа сидячая). Двигаюсь в беременность даже больше, чем всегда. Раньше была йога в гамаках два раза в неделю и всё 😁

В начале беременности с токсом чуть сбросила, до 14 недели вес болтался то в + до в -. А вот потом резко попёр, бывает по килограмму в неделю 😭, за последние два дня +800гр 😱.

По анализам была только нехватка белка и ферритина, остальное в норме.

Визуально руки-ноги-попа-лицо не изменились, отёков не вижу. Грудь выросла почти на два размера, талия «утекла» ещё на 4 неделе (когда вес падал) и больше не менялась. Животик появился только на прошлой неделе, до этого без вздутия кишечника был заметный только мне бугорок над лобком.

На УЗИ в 20.1 девчулька моя весила 326г, иаж 118 — вроде ничего особенного 🤷🏻‍♀️

Так откуда такая прибавка? Считается ли это лишним и стоит ли ужесточать ещё питание и активность?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *