Отношение с невестками — 124 ответов на Babyblog

Автор: | 21 февраля, 2021

В тот раз писала про жену брата мужа, пост тогда удалила по определенным причинам, поэтому хочу написать краткий обзор: писала я тогда про то, что она ревнует мужа ко мне, часто задевает меня словами, доставала с вопросами когда я забеременею наконец, что я плохо ухаживаю за мужем(когда он жил с ними, он якобы был пухлым),критиковала мою грудь😂, что большой размер груди после кормления станет дохлым, и Слава Богу, у неё маленький грудь😂мою маму обидела(говоря что сочувствует семьям,где нету мальчиков), хвасталась что рожает мальчиков, что их легче воспитывать чем девушек и.т.д. И все выходки невестки, муж оправдывает, говоря «что она не специально» и тем самым обижает меня.

Вчера вечером ходили в гости. Ребенок заразился кишечной инфекцией, дня четыре назад был стул с кровью, сильно испугались, все эти дни возили ребенка по разным врачам. В гости ребенка с собой не взяли, там будет очень шумно, а ребенок всю ночь плакал и не спал, болел живот, хотели чтоб выспался весь день и оставили у моей мамы. Мне в гости нужно было пойти обязательно, читали молитву для мамы моего мужа(мое присутствие обязательно).

И вот, вчера все родственники начали спрашивать, где ребенок, почему с собой не принесли, объясняем им всю ситуацию, кто-то понял, кто-то нет, и тут взялась моя старшая невестка: «Понос у маленького ребенка частое явление, можно было бы и привезти, ничего тут страшного не вижу», Муж мягко объяснил, что случай у нас другой. И она дальше: «не спит всю ночь, может не наедается, а не из-за того что живот болит, большая грудь не значит что много молоко, тебе бы проверится». Ок, забили. И тут через пол часа муж спрашивает у другой невестки: «как кстати ваша дочь? У неё вроде был понос на прошлой неделе?» На что она ответила: «Все прошло. Но даже если был бы понос, мы ребенка всегда берем с собой, это же не повод оставлять его». Каждый пытался всячески меня вывезти из себя. Я еле сдерживала слёзы и глотала всю обиду.

И тут старшая невестка обращается только к мужу: «Дим, мы собираемся в аквапарк в понедельник, пойдешь с нами?», «Дим, летом будет мероприятие, думаю надо будет сходить». Если услышать этот разговор со стороны, можно было бы подумать что мой муж холост. Хотелось много чего сказать, но был вечер молитвы, ругаться было некрасиво. Обидно, до сих пор.

После того как я родила, родственники мужа собирались где-то раза 4-5. На всех я не присутствовала, то малыш болел, то он всю ночь не спал из-за коликов, то я была очень уставшей, я знала что если я пойду в гости, то ребенок не даст мне спокойно там походить и что весь день я проторчу одна в комнате, в чужом доме успокаивая ребенка. Тем более там всегда собирается много людей, гриппа/ковида боялась сама собой. Но у невесток тоже есть детки погодки, почти ровесники моего ребенка. У каждого почти по 3-4 ребенка, я первородка. Они опытные, не боятся, всегда идут в гости вместе с детьми, хоть загород. И дети у них спокойные, ни звука не услышишь. И естественно, они не понимают что есть другой «тип» детей, и когда я не хожу в гости, начинают сплетничать и говорить, что я выдумываю отговорки, «ревную своего ребенка» к родственникам, что просто я не хочу сидеть в их компании и всякую фигню. И доносили они все это моей свекрови, тем самым добавляя масло в огонь. Свекровь тоже начала упрекать мужа, че твоя жена не ходит в гости, не показывает ребенка, вечно отговорки находит, но вот идти к маме домой время есть всегда(ходили два раза к маме, когда ребенок сильно болел, она живет в центре города, поликлиника напротив их дома).

Все обиды мужу говорю, он тоже меня понимает. Он просит игнорить меня всех, хочет чтоб я тоже была в посиделках, ему неприятно на посиделки приходить один.

Но мне даже неприятно моя старшая невестка, не нравится что они с мужем хорошо общаются, шутят между с собой, а за спиной она так словами дергается. 😩 и постоянное слова мужа: «она не специально, просто говорит не подумав, а так без задних мыслей». Поняла бы если б человек был молодой, говорит что попало, но женщине 45 лет, могла бы и следить за словами.

В общем, что мне нужно от вас: избегать их не вариант, у мужа всего два брата, они между собой очень близки, часто встречаются. Понятно, что при встрече они будут так и придираться словами. Научите пожалуйста меня ИГНОРИТЬ их, может есть какие-то цитаты или мантры 😂 я человек очень не конфликтный, хотелось бы обойтись без ругани, все таки мне всю жизнь с ними видеться.

P.s.Но даже если я не хожу к ним, я сама часто приглашаю их к себе домой, они видели ребенка!

P.s. Прошу учесть наш KZ менталитет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *