Отпуск с грудничком наш первый опыт. — 15 ответов на Babyblog

Автор: | 10 мая, 2021

Может кому то понадобится)

Я мама троих деток!) Мальчики двойняшки 7 лет и крошка доченька 7 месяцев.

Об отпуске мечтали давно. Требоволась перезагрузка очень, особенно мужу. Сложная работа и позволить себе отдать телефоны помощникам и быть не на связи возможно лишь в глобальные праздники, такие как маевка. Признаюсь я очень долго колебалась… Переживала за крошку… Лучший отдых для грудничка это дом, теплая ее постель, привычная еда/вода, режим и т.д. Но есть семья, другие дети, которые при упоминании » водные горки, аквапарк» пищали от восторга, измотаный муж, который мечтает об отдыхе… словом неделю меня мотало из стороны в сторону! Корона, наплыв людей, смена режима, переход с еды, приготовленной мной, на баночное питание, все это выбивало меня изрядно. Но эти умоляющие взгляды моих мужчин сделали свое дело, решение принято, мы начали готовится!)

Перелет.

Очень переживала за уши.. Не раз была свидетелем сильного плача маленьких.. Но грудь при взлете и посадке сделала перелет комфортным. Игрушки, всякие крутилки нажималки без звука также помогли.

Первым делом за 2 недели у нас были плановые прививки и мы их сделали. Если бы были позже по плану, перенесла бы их. Все таки наслоение стресса никчему!

Огромным нюансом была еда. Мы на грудном вскармливании. И по итогу это оказалось ооооогромным плюсом!!!! Из прикорма мы ввели кашу на завтрак, и овощи на обед. Вцелом не сразу у нас наладился прикорм, тяжело было ей принять тот факт, что помимо сиси, в рот кладут что то еще), но приняв это как данность кушала прекрасно, еду всю готовила сама. И это оказалось непреодолимой проблемой на отдыхе. Хоть я и прорепетировала заранее банки да коробки, подобрала фирму ( брала хип и гербер), со стороны аллергии не было проблем и дома она даже их ела. Но прилетев отдыхать, мое дите напрочь отказалась от всего прикорма!!!! Ни каши, ни овощи было не запихнуть! Рот сцеплен так, что самая сильная защита швейцарских банков позавидует надежности закрытия!))) Не взломать).

А тем временем моя грудь уже перестроилась на меншую подачу молока, т.к. часть кормлений по сути были уже заменены едой..Оооо)))) И что?) понятно, что малышка начала висеть на груди! Жара, тоже не добавляла свободы… и кроха прикладывалась каждые полчаса…

Первый день думала с ума сойду, я моталась от бассейна к номеру раз 100.. Так не пойдет, решила я и начала кормить дочу не отходя, на местах. Купальник, ширмы, да и просто прикрыться шифоновой рубашкой -все это значительно облегчило мне дело. И с этого момента отдых заиграл новыми красками!!! Это было удобно, как оказалась многие мамочки так делали, кто то и вовсе не заморачивался утаиванием данного процесса). Я перестала нервничать, быстро восстановилась лактация прежняя из за частых прикладываний. На отдыхе ввела ей фруктовое пюре яблочное. Брала его на всяк случай, не планировала вводить, но ситуация внесла коррективы. Приняла прекрасно, лопала с удовольствием.

Купание. В бассейнах дочу не купала. Честно-побоялась. Хоть и сделаны у нас прививки от ротовируса, посчитала что это никчему. Но таких малышей купали.. море оказалось холодным. Около бассейна освежала ее водичкой просто. Зато в обед рядом с номером была тень от деревьев и мы готовили ей маленький бассейн надувной, заранее купленый. Это был восторг!!!! она там брехалась по часу полтора)))

Сон/ режим

Уж не знаю, что сломалось в ее режиме, но при засыпании в такое же время, как дома, а это 8 вечера, дите просыпалась в 5 утра, 4.30… 6 самое позднее. И это был такой себе сюрприз) Шторы были, не помогали. Мы приловчились с мужем. Держали вахтовый режим, я до 8 утра, он с 8 до 10, дальше вместе. Вообще при правильном распланировании, что кто и как, отдыхалось с комфортом.

Зато можно было устроить комфортный фотосет в 5 утра, нежарко!)

Вечерами была живая музыка и огромное желание посидеть под легким вечерним бризом.. тут спасала коляска. Брали напрокат именно для перелетов, ибо с нашим караблем домашним нужно было отдельный самолет грузовой заказывать.. Коляска доче не зашла. Выгибалась не сидела. Мечты о неспешных прогулках по красивущей территории разбиты в крах. Но спать в ней, если положить ее спящей-спала)) И это было прекрасно! А главное я поняла, что если ребенок хочет спать -он спит под музыку, шум моря и т.д Это были прекрасные вечера, даже танцевали)

Умелки..

Тут также не обошлось без приятных сюрпризов!) Уезжала с лялей молочной, приехала с подростком с характером.

Поползла, неспешно, но поползла, встала на четвереньки, научилась рычать, если что не нравится, а также драться! Капец))) Что не по ее, прям машет рученками, попасть по тебе старается) Очень любит сидеть, сама еще не садится, но если посадить сидит долго сама.. особо не практикую, чем опять зарабатываю шлепки руками и рычание)))

Словом я никапельки не жалею!!! Это был велеколепный отдых! Мальчишки старшие в диком восторге! пенные вечеринки, горки, дискотеки, дайвинг! Им очень понравилось! Да и нам тоже!))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *