От любви до ненависти — один кадр…

Автор: | 23 марта, 2021

Два фильма с кардинально противоположными жанровыми принадлежностями, просмотренные один за другим, это словно булку с повидлом намазать горчицей и записать коктейлем из лимонада с уксусом… Ну, а почему бы и нет??? Вкусовые извращения тоже имеют право на существование!!!)

Сперва горчица с испанским вкусом — «Преступить черту»(No mataras), 2020
«После смерти отца, Дани решив изменить свою жизнь, планирует отправиться в кругосветное путешествие. Накануне поездки судьба сводит его с загадочной и чувственной красавицей Милой. Но романтическая идиллия оборачивается кошмаром. Встреча приводит к шокирующим для героя последствиям…»


Ах, эти роковые встречи, котрые полностью меняют жизнь за пару часов!!! И хорошо, если в лучшую сторону… И хорошо если без последствий, которые невозможно исправить… И хорошо, если… А вот этих «если» может быть множество вариантов… Хорошие герои влюбляются в плохих с дурацкими мечтами исправить и перевоспитать объект своей страсти, но не тут-то было… Хлебнешь горюшка по самое не хочу!!!


Отличный психологический и драматический триллер с бешеной энергетикой паранойи, снятой в режиме онлайн… Страх осязаем, сомнения видимы и зрители вовлечены в это всё не меньше героя фильма…


Марио Касас теряет свою моральную девственность на фоне ночной Барселоны стремительно и бесповоротно… Музыка в тему — то ли гимн, то ли панихида…
5 из 5 — советую к просмотру!!!

Теперь булка с повидлом французского производства — «Отдых на грани нервного срыва» (Ni à vendre ni à louer), 2011
«Ура, каникулы! Французы выдвигаются на побережье. Горожане и влюбленные панки, пенсионеры, супружеские пары, тайные любовники, семья скаутов и даже садомазохист-неудачник намерены получить заслуженный отдых и немного развлечься в палатке, в номере безымянного отеля, в автотрейлере, домике размером с собачью будку. Они все едут на море — на машине для гольфа, в электричке и спортивных автомобилях с открытым верхом. Их случайные и спланированные встречи, измены, влюбленности, семейная рутина и другие курортные приключения превратятся в фейерверк!!!»


Вот это действительно фейерверк классных впечатлений в ироническом воспроизведении!!! Сатира и юмор в мягком, французском, элегантном исполнении… Бонжур и оревуар с буржуазным акцентом простых людей — это средний класс, национальное большинство, скромные плательщики налогов, на которых держится государство…


Их судьбы переплетаются в причудливые узоры здесь и сейчас — что-то имеет последствия, а что-то нет… Маленькие проблемы, печали и радости маленьких людей… Взросление, старение, разочарование, страсть, смерть, жизнь — ветер времени смешивает события и разбрасывает их по сторонам… Не оглядывайся, прошлое остаётся прошлым, иди вперёд с улыбкой, пыль твоих шагов вьётся с намёком на вечность…


Фильм почти без слов, пару тройку диалогов и монологов переводят субтитрами и они в принципе не играют особой роли в сюжете… Все события показана на уровне мимики персонажей — улыбки, взгляды, вздохи, игры мускулов говорят лучше всех слов… И это великолепно!!! Актёрская труппа чертовски талантливо смогла всё изобразить и показать…
5 из 5 — неистовая по приятным эмоциям комедия, которую можно пересматривать не один раз!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *