Очень ранимый ребенок — 14 ответов на Babyblog

Автор: | 9 июня, 2021

Сыну 2 года через неделю, воспитываем его с мужем в огромной любви и заботе, всегда телесный контакт на максимуме, говорим по тысячу раз в день, что любим друг друга, сын может на улице подбежать прижаться, обнять и сказать: «люблю тебя мама», поцеловать и дальше играть…. Очень нежный мальчик растёт, я думаю это все от нас, ведь это атмосфера нашей семьи…..

Бывают конечно и жёсткие моменты в воспитании, но только по делу, когда нужно иначе тогда сынок переходит все границы.

В целом я прям очень довольна поведением сыночка(не беру в счёт кризис, который сейчас и частые капризы, я понимаю, что это этап развития личности). На улице могу идти с ним спокойно за руку, объясняю и все говорю и он понимает, дорогу переходим спокойно, знает, что только на зелёный. В магазинах тоже спокойно ходит, нет он конечно же и бегает и балуется, как обычный ребёнок, но если я говорю нет, не нужно, он понимает. Мы умеем с ним договариваться, я прям этим очень довольна. Я рада, что мой ребёнок в 2 года понимает мою речь и может ответить мне чётко на неё.

НО МЕНЯ СМУЩАЕТ ТОЛЬКО ОДНО!!!

Сынок очень сильно раним, он может очень сильно заплакать, если упал, не сильно ударился, или просто его обидела девочка на площадке, он бежит ко мне и громко плачет, конечно же я жалею, обнимаю, целую. Но это происходит слишком часто, и я начинаю переживать, это нормальная реакция? Другие детки так не бегают к мамам и не плачут, а мой навзрыд. Может это и нормально, но я вижу ситуации, когда у него ничего не болит а он как бы поидуривается, подбегает, плачет и говорит больно — жалей. Может я слишком акценирую на этом внимание, может нужно меньше жалеть….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *