Очищение организма от паразитов народными средствами

Автор: | 13 мая, 2021

Очищение организма от паразитов — одна из разновидностей чистки кишечника, печени, почек от гельминтов. В последнее время медики все чаще склоняются к мысли о том, что причиной многих болезней, особенно при неизвестной этиологии, становятся глистные инвазии. Вот только выявить «виновников» заболеваний не всегда получается. Многие методы уже устарели и часто показывают ложные результаты, а новейшее оборудование доступно не во всех клиниках. Но совершенно не обязательно сдавать десятки анализов и пить пачками таблетки, чтобы избавиться от паразитов. Достаточно обратить внимание на своей самочувствие и провести чистку с помощью народных средств. Как именно? Сейчас расскажу.

Содержание cтатьи скрыть
1 Симптомы гельминтоза
2 Очищение травами
3 Методы очищения по Виталию Островскому
4 Методы очищения по Семеновой

4.1 Полезное видео про очищение организма по методу Надежды Семеновой

Симптомы гельминтоза

Зачем же нужно очищение организма от паразитов в домашних условиях, и как его проводить? Давайте по порядку. Гельминтами, или глистами называют червей, простейшие микроорганизмы, обитающие в разных органах. Они затрагивают не только кишечник, как думают многие. Мельчайшие паразиты обитают в печени, почках и даже нервной системе. Продукты их жизнедеятельности попадают в кровь и отравляют организм.

Ученым известно боле 250 видов гельминтов, обитающих в теле человека. Они невероятно устойчивы, и вывести их не так просто. Результаты исследования (1), опубликованные в журнале Nature, показали, что гельминты угнетают иммунную систему. Опыты проводились на мышах. Паразиты стимулируют выброс Т-клеток, тормозящих выработку В-лимфоцитов, которые вырабатывают антитела. В результате иммунитет становится слабым и не может сопротивляться заболеваниям.

Возникают симптомы, по которым легко узнать гельминтоз:

  • постоянное ощущение слабости, снижение работоспособности, утомляемость, беспричинное похудение;
  • сыпь на коже;
  • тошнота, боли в животе, возникающие регулярно без особой причины;
  • повышенная раздражительность;
  • обнаружение глистов в фекалиях;
  • анемия, повышение в крови эозинофилов, что выявляется по результатам лабораторных анализов;
  • желтуха, колики;
  • частые простудные заболевания, кашель из-за снижения иммунитета.

боли в животе могут быть симптомом гельминтоза

Если вы выявили у себя один или несколько перечисленных признаков, стоит провести очищение организма от паразитов народными средствами. Как это сделать, рассмотрим ниже.

Очищение травами

Один из самых простых методов чистки — травяные отвары. Далеко не все лекарственные растения обладают антипаразитарными свойствами. В основном это травы с горьким вкусом и обильным содержанием эфирных масел. Для очищения организма от паразитов подойдут пижма, полынь, гвоздика. Это так называемая «тройчатка» — смесь из 3 ингредиентов, разработанная доктором медицинских наук В. А. Иванченко. Он написал несколько книг, среди которых «Как быть здоровым», «Фитотерапия народов мира» и другие.

Для приготовления тройчатки возьмите следующие травы для очищения организма от паразитов:

  • 4 части пижмы;
  • 1 часть полыни;
  • 2 части гвоздики.

Смесь измельчите в кофемолке. Каждый компонент в ней важен для очищения организма от паразитов и вирусов. Полынь и пижма уничтожают круглых и ленточных червей, грибки, бактерии и вирусы. Гвоздика отрицательно воздействует на яйца глистов и личинки.

Для одной порции требуется 1,75 г травяной смеси: это приблизительно 1 ч. л. без горки. Порошок кладут на язык за полчаса до еды, проглатывают и запивают водой. Во второй день добавляют еще один прием перед обедом, на третий — еще до ужина. Тройной прием продолжают 8 суток.

Польза указанных трав для организма доказана научными исследованиями. Российский ученый Золотарев П. Н. исследовал (2) 39 штаммов грибков. Наибольшую чувствительность к гвоздике продемонстрировали грибки Кандида.

Есть и другие варианты народных рецептов от глистов:

  • Смесь трав. Смешайте по 1 ч. л. полыни, коры дуба и крушины, цветов пижмы, бессмертника, зверобоя, ромашки. Смесь залейте 0,5 л кипятка и выдержите 12 часов. Пейте по утрам по 0,5 ст. полученного настоя. Средство храните в холодильнике. Приготовленного объема хватит на 10 суток. Сделайте трехдневный перерыв и повторите курс.
  • Тыквенные семечки. Для разового приема достаточно 2 ст. л. измельченных семян. Их съедают утром натощак, затем выпивают любое сильное слабительное. Такой метод прекрасно очищает кишечник.
  • Чеснок. Этот эффективный способ избавиться от гельминтов подойдет людям со здоровым желудком и сердечно-сосудистой системой. Продукт эффективен против вирусов, бактерий, грибков. Это доказало исследование, проведенное в Великобритании (3). 146 добровольцев разделили на 2 группы: одной давали плацебо, другой — экстракт чеснока. В результате заболеваемость ОРВИ снизилась на 64%, а длительность болезни — на 70%. Очищение организма чесноком от паразитов признано одним из самых действенных. 5 долек чеснока утром съедают со стаканом молока или соленой сельдью. Через пару часов можно принять слабительное.
  • Морковный сок. Это вкусное средство подойдет даже детям. Продукт богат флавоноидами, такими уникальными веществами, как фалькаринол и фалькаридинол, которые эффективны против грибков. Для выведения гельминтов достаточно выпивать по утрам по 2 ст. л. сока моркови перед едой.

Почитайте также статью, как выбрать самые эффективные травы от глистов.

очищение организма от паразитов травами

Способов лечения гельминтоза достаточно много. Есть и лучшие авторские методики очищения организма от паразитов, доказавшие свою эффективность.

Методы очищения по Виталию Островскому

В. Островский — народный целитель, травник, автор нескольких методик чистки организма, консультант при ООН. Его способы могут показаться слишком агрессивными, но они работают. Вот несколько рецептов очищения организма от паразитов по Виталию Островскому:

  • Полынь. Сушеную траву разотрите в порошок. Трижды в день за час до еды съедайте по 1 ст. л., запивая горячей водой.
  • Перекись водорода. Очищение организма от паразитов этим препаратом работает как нельзя лучше. 20 капель перекиси добавьте в 0,5 ст. воды и пейте трижды в сутки.
  • Водка с льняным маслом. Перед обедом выпивайте по 50 г льняного масла и по 50 мл водки в течение 5 суток.

Конечно, это далеко не все способы. Более подробно о них можно узнать из книг самого В. Островского.

Методы очищения по Семеновой

Надежда Семенова — признанный авторитет в сфере очищения организма от шлаков, токсинов и паразитов. Она предлагает 2-х недельную противопаразитарную программу. Дважды в день необходимо делать очистительные клизмы в периоды с 5 до 7 утра и с 18 до 19 вечера. Для одной чистки требуется 2 л теплой кипяченой или отстоянной воды. В нее можно добавить 1 ст. л. сока клюквы или облепихи, или лимона.

Кроме клизмы, прибегают к приему трав в несколько этапов. Первый длится трое суток. Необходимо пить настой полыни по 100 мл утром и вечером. Для его приготовления 1 ч. л. травы заливают стаканом кипятка и настаивают полчаса. В эти же 3 дня делают очистительную клизму на основе настоя чеснока: 1 зубок измельчают, заливают стаканом кипятка и настаивают ночь.

Второй этап лечения длится на протяжении недели. Подготовку начинают с приобретения 300 г очищенных тыквенных семян. Их съедают утром натощак и запивают 100 мл отвара трав (по 1 ч. л. крушины, коры дуба, ромашки и пижмы залейте 0,5 л кипятка и выдержите 12 часов). Через пару часов выпивают еще 30 г магнезии, растворенной в 100 мл воды. Через час можно сделать очистительную клизму.

На третьем заключительном этапе очищается печень. Его проводят с помощью лимонного сока и оливкового масла. Процедура довольно сложная и противопоказана при ряде заболеваний, поэтому предварительно нужно проконсультироваться с врачом и изучить подробно методику Семеновой относительно полного очищения организма от паразитов.

Когда паразиты выйдут из тела, рекомендуется соблюдать диетическое питание, о котором я писала ТУТ, и строго придерживаться гигиены.

Также советую почитать статью про профилактику гельминтоза, ведь гораздо проще предотвратить заражение, нежели потом избавляться от паразитов.

Если статья была полезна вам, подписывайтесь на мой блог, оставляйте комментарии. До новых встреч!

Полезное видео про очищение организма по методу Надежды Семеновой

Список источников:

  1. Charlotte Schubert. Intestinal worms show their up side. Published online 7 November 2005 | Nature | doi:10.1038/news051107-1
  2. Золотарев Павел Николаевич. Определение чувствительности грибов к фитосубстанциям. Вестник Оренбургского государственного университета, 2016
  3. P Josling. Preventing the common cold with a garlic supplement: a double-blind, placebo-controlled survey. Clinical Trial Adv Ther. Jul-Aug 2001;18 (4):189-93. doi: 10.1007/BF02850113.

Автор статьи
Иоанна

Нутрициолог-диетолог, разбираю состав и влияние продуктов, макро- и микронутриентов, трав, экстрактов, концентратов на здоровье, молодость и внешность более 12 лет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *