Падение в бездну с остановкой на перекур…

Автор: | 25 сентября, 2020

Истории с местным колоритом, который для обычного зрителя станет вояжем в экзотику, уже само но себе, отличная новость… А если ещё и сюжет интересный — вообще бинго…)

«Центральный Багдад» (Baghdad Central), 2020 — британский мини-сериал о вечных ценностях, которые иногда понимаются лишь путем потери оных…
«Ирак… После падения режима Саддама бывший полицейский инспектор потерял практически все, включая семью. Единственное, что ему остается — найти старшую дочь, которая живет отдельно. Но она исчезла. И, как оказывается, ведет тайную жизнь…»


Не взирая на политические аспекты сюжета, это очень крепкий детектив и триллер, твердо стоящий на ногах среди подобных ему собратьев… И именно политические нюансы сюжета, помогают сюжету в его напряжённости…
Менталитет той или иной нации всегда остро проявляется в период её адаптации к трудным временах… А если это война и оккупация, то тогда выбор становиться ещё трудней и на кон ставится всё…


Отличная актёрская игра переплетается с операторской работой… Пыль разрушенного города хрустит на зубах, а безжалостное восточное солнце прожигает душу насквозь…
Интрига сохраняется до последней серии и финал от этого только выигрывает…


5 из 5 — храни Аллах создателей…)

«Королева Соно» (Queen Sono), 2020 — продукция ЮАР под покровительством Нетфликса…
«Главная героиня сериала — агент под прикрытием. Она расследует деятельность частной оружейной компании в Занзибаре, а потом возвращается в ЮАР. Далее ей предстоит очередная очень опасная миссия. Но проблема в том, что героиня страдает от ПТСР и никак не может разобраться со своей личной жизнью…»


Опять политизированная подоплека сюжета стала основной линией, от чего сериал только выиграл…
Зубодробительные боевик с любовной линией, массой загадок и тайн за 6 серий так и не разгадал их все, явно оставив намёк на продолжение… Что очень радует!!! Сериал зашёл на «ура» — харизматичные персонажи сплошь соответствующей стране расы чётко на своих местах соответствуют происходящему на экране…


Черный юмор ( простите за каламбур) черных героев про белых тянет на новые правила получения Оскара на миллион процентов!!!))))
Хотя темы поднимается очень серьёзные — продажная власть, терроризм, расовая нетерпимость… Ведь именно в Африке погибает больше всего чернокожих от рук таких же чернокожих без всякого Ку-клукс-клана… Бей своих, как говорится…
Печально, но это факт…

И, кстати, без русских не обошлось… Но это уже такая модная фишка…))
Актёры молодцы!!! Играют живо, с изюминкой, без особой фальши…
5 из 5 — вечер пролетел незаметно!)
Советую оба сериал к просмотру и пусть вас не пугают политические особенности сюжета… Поверьте, это не напрягает, а лишь добавляет специй по вкусу…)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *