Панические атаки или другими словами ОКР — 11 ответов на Babyblog

Автор: | 9 июня, 2021

Всем привет

как избавиться от страхов? у меня ОКР (я так думаю)

сама накручиваю себе то, чего не было

я ужасно боюсь заразиться бешенством. мне на каждую царапину на теле кажется, что на меня прыгнула кошка, белка, собака, да кто угодно, поцарапал, укусил, и начинаю паниковать. в том году на меня напала собака, укуса не было, но облаяла, я сделала все 6 прививок (консультировалась с врачом) , сказал что слюна могла попасть в глаза, рот (пока я кричала и отмахивалась от нее) и тд, решила сделать. спокойнее мне не стало.

Раньше боялась грязи и бактерий, голову могла мыть каждый день, руки мыла каждые несколько минут, жила в ужасе просто. а потом само как то прошло, сейчас мне на это «фиолетово» одним словом.

Также был период когда я панически боялась ездить за рулем, я всегда думала что сбила человека, не заметила и уехала. Муж говорит, это невозможно не заметить.

Также как и укус животного. Вот сейчас 2 царапины на теле, как будто от кошки. Мы гуляли в парке, там бегали белки, и вот теперь я боюсь, что вдруг я не заметила как на меня прыгнула эта белка, и поцарапала, сама пишу , и понимаю что бред, но так страшно((((((((

У кого еще есть страхи. Я знаю каждый чего то боится, кто то высота, кто то воды, и для каждого чужие страхи кажутся смешными, а мне вот не смешно.

Устала плакать и бояться. Муж меня поддерживает. Никогда не издевается, не смеется. А родные только отмахиваются (только благодаря мужу и держусь). Общение с психолом не помогло.

Расскажите какие у вас страхи и как вы с ними справляетесь?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *