Патриархат. Часть 1 — 303 ответов на Babyblog

Автор: | 9 декабря, 2020

Когда я признаюсь, что в нашем доме патриархат, женщины смотрят на меня со смесью ужаса, жалости и возмущения. Разрываемые желанием мне помочь, они теряются с чего начать: пожалеть меня или открыть мне глаза на мужа-тирана.



Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Патриархат патриархату рознь. Немногие знают, что такое истинный патриархат, и это легко объяснить. Где женщины черпают информацию? Из интернета. А там столько всего намешано, что уже не разберешь, где правда, а где ложь. Под видом патриархата, например, некоторые личности на законодательном уровне мечтают закрепить власть мужа над женой, как над собственностью. Но это уже не патриархат. И таких примеров море.

Так что же такое патриархат? Это крайне сложный вопрос. Одним постом тут не обойдёшься. Раскрытие этого феномена я начну с таких составляющих, как мужчина и уважение.

1) Мужчина.

Патриархат начинается с мужчины. Дословно патриархат — это власть отца. Отмечу, власть не мужа, а отца! Потому что при патриархате сфера ответственности мужчины не ограничивается семьей. Семья — это начальная ступень, за ней идут следующие этапы (например, род, коллектив, поселение и так далее), ну а конечной целью может быть даже и народ в целом. Конечная ступенька у каждого своя, но она всегда за гранью семьи. Поэтому при патриархате самый высокий авторитет не у самого молодого, а у самого старого и мудрого. Его авторитет непоколебим до самой смерти, после чего негласным лидером и его приемником становится следующий по старшинству мужчина в конкретном роду. Я не буду останавливаться на этом моменте подробно, нам сейчас важно другое.

Итак, интересы мужчины при патриархате куда шире, чем можно представить. По этой причине «хотелки» жены, если они не соответствуют принятому вектору движения, будут проигнорированы и подвергнуты критике. Это нормально. Не спешите возмущаться. Давайте рассмотрим патриархат на примере корабля. Капитан этого корабля — мужчина. Он может доверить управление кораблем женщине, но, встав у руля, она не может изменить установленным капитаном курс! Если мужчина принял решение отправиться из Европы в Индию, женщина не может взять и по своему желанию развернуть корабль в сторону Америки. Это уже бунт, измена, предательство. Есть чёткий курс, и его устанавливает лишь капитан, кто бы ни стоял у руля. Женщина может перекрасить корабль или сменить паруса, но не может изменить курс. Не может. И не должна. Вот что такое патриархат. В реальной жизни у мужчины есть определённый вектор движения, и он чётко следует ему. Справедливо? Да. Если вы хотите в Америку, простите, какого чёрта вы сели на корабль до Индии? Другими словами, прежде чем выйти замуж, стоит уточнить, куда держит курс капитан! Не надо на полпути устраивать скандал и требовать повернуть корабль в другую сторону. Это глупо. При патриархате муж не изменит курс лишь потому, что жена хочет в Америку, а не в Индию. Наивно полагать, что после брака муж станет сговорчивее. Не станет. У него есть его вектор движения, и его сфера влияния куда шире, чем «хотелки» жены. Не путать с потребностями. Это абсолютно разные вещи. Об этом тоже не сейчас.

Таким образом, важным признаком патриархата является не абсолютная власть мужа над женой, как неверно полагают многие современные женщины, а чёткий вектор движения, который задаёт исключительно муж! А мужу задаёт отец. А отцу его отец — дед мужа. Вот что патриархат! И ничего общего с тиранией, насилием и деспотизмом патриархат не имеет. Если муж регулярно избивает жену и детей, диктуя свои правила — это не патриархат, а социопатия. Если муж твердит о патриархате, но не может обеспечить семью и не заботится о её благополучии — это не патриархат, это незрелая личность. Если муж унижает жену, злоупотребляя своей властью над ней, держит её в страхе и слепом подчинении — это не патриархат, а всё та же социопатия. При патриархате муж требует лишь одного — следовать установленному курсу! Не хотите? Сойдите с корабля и не выносите мозг капитану. Он не будет вас бить, преследовать или оскорблять. Вы получите свободу и статус предателя, не более того. Повторяю! При патриархате мужчины с рождения устанавливают вектор движения, и не будут скрывать его от будущей жены. Не хотите патриархата, не связывайтесь с мужчинами, которые живут по его законам годами.

2) Уважение.

Уважение не любовь. Можно любить человека, но не уважать его. Можно уважать человека, но ненавидеть его. Патриархат невозможен без уважения. Мужу не нужна жена, которая его не уважает и которую не может уважать он. Это важно! Поэтому, если в семейном союзе нет уважения, но есть все остальное, то это что угодно, но не патриархат. Не правда ли просто? Оказывается, не для всех. Многие современные женщины уверены, что патриархат — это тирания и бесконечные унижения, они открыто заявляют, что в таком союзе женщина для мужчины рабыня, вещь, бесправное существо сродни кобыле или свинье. Это не так. Поставьте в комментариях плюсик, для кого это стало открытием. Ещё раз повторяю, под видом патриархата можно продвигать что угодно, интернет всё стерпит. В истинном патриархате женщина уважает мужа, а он в свою очередь уважает жену! Причем искренне и открыто.

Многие женщины возмущаются, а за что им уважать мужика? Что тут ответить? Вы сами выбирали себе мужа, в наше время силком замуж уже давно не выдают, так чего же возмущаться? Патриархат в этом случае вам точно не светит, не переживайте.

Мне есть, за что уважать мужа. Даже тогда, когда иной раз хочется его хорошенько сковородкой огреть. Но мне в помощь сам уклад нашей жизни. Здесь, в тайге, мужчины добытчики, совсем как в былые времена. Они добывают мясо, рыбу, птицу, ягоды, грибы, дрова, воду, пушнину и деньги. Деньги на последнем месте не просто так. В тайге не всегда можно купить всё, что хочешь. Успешное хозяйство обеспечивают не деньги, а муж с золотыми руками. Перемерзла канализация в минус 50˚C, попробуй, найди за деньги того, кто на таком морозе побежит её восстанавливать. А у нас в тайге такие морозы могут полтора месяца стоять. И что делать? Жить полтора месяца без унитаза, стиральной и посудомоечной машинки, душа и воды из крана? Можно, конечно, так ещё наши бабушки жили, чего уж там, даже наши мамы! Можно, но уже как-то не комфортно, правда? И мой муж это понимает. И он пойдёт решать эту проблему без вопросов.

Но самое главное, за что я уважаю мужа, это за тот вектор движения из первого пункта! Я не могу уважать мужчин, если у них нет смысла жизни, нет конкретного направления, нет самоопределения. Мужчина, настроенный лишь на потребительство и зарабатывание денег, мне не интересен. Именно поэтому для меня патриархат — беспроигрышный вариант. Именно у мужчин из патриархальной среды, самый высокий уровень самоопределения и самый чёткий вектор движения. Они мыслят на глобальном уровне. Есть такие товарищи и вне патриархата, но найти их — большая удача, скажу я вам.

Писать даже об этих двух признаках патриархата можно бесконечно, но у меня нет такой возможности. Рассказ о патриархате продолжу в следующем посте!

Пост носит лишь информативный характер! Я никого не призываю к патриархату, данная форма союза является полностью добровольной для любой женщины. Более того, я не считаю, что это единственно верная и возможная форма союза. Данный пост всего лишь информация, так как многие не знают, что это такое, путают патриархат с социопатией, понимают его буквально, как власть мужа над женой, что в корне неверно.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *