Первая беременность, или как на надо готовиться. — 2 ответов на Babyblog

Автор: | 20 ноября, 2020

Хорошенько взвесив все «за» и «против», решили с мужем что второму ребенку быть 😁 Но, спонтанно и неосознанно, как было в первую беременность, я больше к этому вопросу подходить не буду. А именно как это было.

Первая 🤰 наступила как то внезапно, спустя 2-3 месяца от начала планирования. Не было токсикоза (ну разве что чуть-чуть), что ни могло не радовать. Все шло прекрасно. До поры. В 16 попала в гинекологию с нарушением кровотока, в 20 с бронхитом в больницу, в 22 с обострением бронхита на фоне золотистого стафилококка (я даже не знала что он у меня есть вообще, как оказалось, мне его при моем рождении занесли, позже мама рассказала).

С 24 по 36! Я работала как папа Карло, при этом переодически болея ОРВИ. Подключился ещё и ринит. И поехало, низкий гемоглобин, гипоксия, опять нарушение кровотока. Так ещё и нерв сидалищный защемило, а пришла уже после 30, естественно остеопат и йога не помогли.

Какой там было до выбора детских принадлежностей! Вспомнила я об этом уже на 38 неделе, когда, внимание, подскользнулась на льду и шлёпнулась с лестницы 😐 гинеколог, для подстраховки, естественно отправила в РД. Покупал все муж с матерью и сверковью. А я, как заядлый шопоголик, тихо плакала в палате😁 УЗИ сделали мне только на 40 неделе и тут сюрприз, а воды то подтекали с 38🤦а род пути не готовы. Вообще.

По итогу: стимуляция, прокол пузыря, адские сутки в схватках, а эпидуральная анастезия только усугубила положение. Спина болела адско. Только спина. Потуги это было что-то для меня прекрасное, потому что спину отпустило. В конце ещё и было раскрытие «живую», потому что начало падать сердцебиение. Вообщем, Спустя сутки, именно в тот день, котоый приглянулся нашему папе😁 родился здоровй малыш, хвала врачам. Позже узнала что у меня «там» хорошо «швея портниха» поработала, но со стажем, зашито было все на славу (14 внутренних и 3 внешних от эпизо).

Что я говорила после родов? Конечно что я да никогда больше, да ни за что это не пройду. 3 года уверяла себя в этом. Но что-то внутри меня уже начало тянуться к забытым ощущениям, когда малыш пинался в животике. Когда я первый раз его увидела, особенно когда его приложили сразу к груди. Скорее даже по последнему я скучаю большое всего, хоть и кормила, к сожалению, не долго (все этот недолеченный стафилококк виноват…).

Все плохое, конечно, со временем забылось и остались только теплые воспоминания. Но, естественно, ко второй беременности уже буду (начала точнее) подходить основательно. Для начала, завела дневник и решила некоторыми воспоминаниями и переживаниями поделиться с вами 😊

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *