Первая игровая неделька — 7 ответов на Babyblog

Автор: | 8 января, 2021

Вот и пролетела первая неделька этого года. Покажу насколько игровой она выдалась у нас.

Играли каждый день, но немного. Не обошлось и без новенького.

31 декабря в нашей коллекции появилась игра Звонго. Как же она понравилась младшему сыну и малоиграющей бабушке! Еще бабушка сыграла с нами впервые в Индиго, Сумасшедший лабиринт, Кольт-экспресс, Роскошь (забыла последнюю сфотографировать). Если со Звонго все понятно (сегодня игра уехала вместе с внуком к бабушке), то по остальным очень жду следующую встречу со свекровью, когда впечатления устаканятся и будет понятно зацепило ли что-нибудь. Очень хочу приобщить свекровь к миру настольных игр, т.к. нам сильно не хватает четвертого игрока. И вроде, как лед стал подтаивать. Я такая довольная!)

Slide Quest (Путь рыцаря) чуть всех нас не перессорил. Не умеем мы договариваться. Кооперативы совсем не наше. А тут еще не просто договориться на словах надо, а скоординировать движение рук всех участников. Вообщем ничего у нас не получилось и самый младший игрок взялся за прохождение рыцарских миссий в одиночку. И так ему это понравилось, что пока он так махал мечом мы втроем успели сыграть несколько партий в Корову 006.

В Три поросенка играем с младшим шестилетним сыном со всеми спецкартами. Так радуюсь его успехам. Некоторые игры 7-8 + для него уже совсем по плечу. Вот и первая партия в Счастливую ферму не вызвала никаких затруднений. Он в нее и выиграл. «Удлинять» животных моему шалунишке очень пришлось по вкусу. Хорошая игра, жаль не наша.

Поклонником Карманного Сафари в нашей семье похоже осталась только я. Если младший сын после покупки игры еще меня поддерживал, то спустя некоторое время и он меня бросил. Приходится уговаривать со мной поиграть. Так же с Садом Алиса. Но Сад я изначально покупала для себя (моя прелесть) и знала на что иду. Вообщем с этими играми ситуация под названием «сделай маме приятное и поиграй с ней в эту игру, а то останешься без сырников».

Помню, я комментировала отзыв Светы на игру Иллюзия примерно вот так лаконично одним словом — вырвиглаз. Но весенние скидки на WB сделали свое дело. Взяла игру для взрослой игротеки и решила пробовать на своих. Невероятно! В самое яблочко! Хотя почему невероятно, муж и сын — они же математики. Вот честно чувствую себя в этой игре лишней. Они вдвоем играют в нее виртуозно. Не удивлюсь, если скоро, выкладывая карту они будут еще точно определять процент цвета на ней.

Спасите дино — незапланированная покупка. Надеялась взять у кого-нибудь поиграть, так как были сомнения. И в первой же партии они подтвердились. Слишком простой геймплей, скучно, неинтересно. И это при том, что те же командные Сокровища тролля и Мышиная команда у ребенка идут на ура. Ставка была на вулкан и растекание лавы. Мои дети любят такое эффектное, катастрофичное. Но и это не зацепило. А еще старший ребенок-подросток стал «прикалываться»: давай не спасем, а, наоборот, поджарим их в лаве (сейчас подумаете, что он кровожадный, просто любит пошутить). Вообщем настрой младшего на спасения был совсем растерян. В следующих партиях старший сын был дисквалифицирован из спасательной команды и игра стала «реабилитироваться». И (о, чудо) даже было такое, что младший сам попросил в нее сыграть. Но трезво смотря на вещи, понимаю, что игра максимум еще на полгода-год. Не горят глаза у ребенка, да, стараемся спасти всех динозавров и яйца, но если не получается (а у нас еще ни разу не получилось спасти всех, мы играем со всеми кустами-колючками), то не расстраивается и не поддерживает моего желания провести идеальную спасательную операцию без жертв. Не хотела бы, что подумали, что игра не хороша. Она отличная в своем сегменте детских командных игр, но нам бы ее годик назад. Переросли (и это мы, которые играем до сих пор в Цыплячьи бега и Червячки-огородники).

В Орифламму сыграна всего одна партия и та с существенной ошибкой. Муж и сын пока не дали никаких оценок. Я же очень надеюсь на игру. Рандом в ней только в трех отложенных в начале партии картах, а значит она должна понравится моим математикам-шахматистам-тактикам-стратегам.

Вот так мы поиграли. Больше гуляли, спали, ели и книжки читали. Я ударилась в подростковое и проглотила четыре Данины книжки, а Дима весь в истории про снеговиков. У меня уже язык заплетается читать про Варежкина, Морковкина, Чайникова и прочих снежных проказников. Пятую книгу начали за семь дней. Одна мысль, когда сын тащит книгу из этой серии: «Когда же они кончатся?»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *