Первые летние игровые выходные. — 13 ответов на Babyblog

Автор: | 14 июня, 2021

Изображение

Мне играть некогда, а сын давно просил, чтобы как сесть, да как сыграть в несколько игр, запоем. Стопочка за 2 дня.

Вчера сын предложил снова сыграть в «Весёлую генетику». Игра у нас примерно месяц. Нравится! Спокойная игра с элементами сбора сетов, при этом не совсем «безконтактная». Создаваемые насекомые-общие, и пока ты строишь свои планы по их улучшению, не исключено, что соперник вклинится и заберёт у твоего создания нужный ему элемент и заменит чем-нибудь совершенно тебе не подходящим.

Если кратко, то игра заключается в создании насекомых из 4 элементов-головы, усов, брюшка и спинки. За это начисляются очки. Создавать можно абсолютно нереальных насекомых, но если постараться, то можно создать «правильное» насекомое (или улучшить имеющиеся до «правильного»). За это начисляется больше очков. Игра лично у нас получается долгой, поэтому мы играли вчера до 20 очков, сын опередил меня на пару. Выглядят насекомые красиво, отряды насекомых прописаны, поэтому помимо развлекательного есть в игре и познавательный элемент. А сын у меня вообще любитель подобных тем.

Изображение

Вторая игра, в которую успели поиграть вчера-«Саграда». Сын называет её моей любимой игрой 🙂 потому что год назад мне пришлось спасать её от продажи. Сын заявил, что игра нехорошая, как играть он понимает, а как выиграть-нет, поэтому это первая игра, которую можно смело продавать. Пришлось мне защищать «Саграду».

Сейчас, через год, он спокойно играет с витражами со сложностью «5» (что вытянул, то вытянул, не выбирает). Вчера как раз нам обоим попались самые сложные витражи, на пятёрку. Не всё сложилось и у меня, и у него, хотя мы активно пользовались инструментами. У меня остался один камешек привилегий, у сына-два, в итоге он как раз обыграл меня ровно на 1 очко. По личным целям мы набрали примерно одинаково, но сын немного переиграл меня по общим.

Изображение

Сегодня первым делом мы сыграли в «Звёздные империи». Сын сказал, что ему «не хватило». О, «звёздные империи»! Больше года сын фанатеет по ним. Установила ему на телефон эту игрушку, поставив ограничение в 15 минут в день. И ведь играет каждый день, отыгрывая свои 15 минут. Видимо, сегодня он как раз не наигрался, телефон выключился раньше, поэтому потянуло сына на бумажную версию. Счёт партиям я уже давно не веду. Только в настольном варианте сыграно больше 20 партий за этот год, а ещё в отпуск в июле сын уговорил упаковать колоду «фронтира», потому что она поменьше «подарочной с допами». Мы как раз играли в «подарочный» вариант: это база, новые корабли и базы, события и персонажи. С гамбитами играть сын сегодня не захотел. Обыграл меня. Ну куда мне уже тягаться с тем, кто в «ЗИ» каждый день играет 🙂

Изображение

Ещё одна любимица сына-«Эволюция» с допом «Климат». У нас и «Полёт» есть. Мне «Полёт» нравится больше, сыну больше приглянулся «Климат», но играет в обе версии. Мы допы добавляем по одному, либо «Полёт», либо «Климат», потому что разработчики не советуют всё смешивать. Согласна с ними. В противном случае игра будет излишне перегруженной.

Для тех, кто не играл в базу, расскажу об игре буквально в двух словах. Задача игроков создавать виды и поддерживать их существование путём присвоения им разных полезных свойств, которые, возможно, захочется и поменять ввиду изменившейся ситуации на поле. Есть травоядные виды, питающиеся с водопоя, и есть хищники, питающиеся травоядными (при условии, что они сильнее). Здесь вообще наглядно показано, что выживает сильнейший и самый приспособленный.

Для тех, кто играл в базу, скажу, что «Климат» усложняет игру, заставляет быть более расчётливым. В игре появляется влияние внешних условий (потепление/похолодание+разные форсмажоры), которое регулируется картами игроков. Т.е.игроки могут поменять климат в ту или иную сторону, если им выгодно. И тут стоит самый главный вопрос: а нужно ли это тебе и как этого добиться? Надо создать такой вид, который выживет в изменившихся условиях (например тот, которому не страшен холод, который не вымрет), при этом следить, чтобы у соперника ничего подобного не было, и его зверюшки мёрли бы от изменений. Добиться этого не так-то просто. Во-первых, надо сначала создать удобный тебе вид, чтобы пришли нужные карты, а затем суметь изменить климат (а соперник будет этому мешать, он же увидит, куда вы клоните). Пока я сама не научилась пользоваттся всеми возможностями игры. Сын играет просто и до сих пор больше проигрывает, чем выигрывает. Ещё не научился. Но играет с удовольствием, наслаждаясь самим процессом создания видов. А ещё ему очень нравятся новые свойства видов в дополнении «Климат». Я не теряю надежды сесть и написать обзор на игру. А пока покажу, какая она красивая.

Изображение

Изображение

История создания игры интересная. А в научных консультантах сплошные профессора из Оксфорда.

Изображение

Напоследок вечерком сыграли в «Кольт экспресс».

Изображение

Рассусоливать долго не буду, потому что игра известна многим. Играем вдвоём, двумя персонажами каждый. Другим составом не играли, сравнить не с чем, но нам вроде нормально. Сегодня выиграла я. Сын, в принципе, тоже выигрывает, умеет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *