Первые самоделки — 16 ответов на Babyblog

Автор: | 14 июня, 2021

Добрый день, дорогие сообщники и единомышленники!

Впервые я сделала настольные игры самостоятельно. Конечно же спасибо вам за вдохновение!

Изображение

Делюсь впечатлениями…

Оооочень нам понравилось такое количество новиночек и сразу. И качество карт в ламинации оказалось лучше многих приобретенных за деньги. В общем, теперь нас не остановить)

Львиная стрижка. Давно мечтала об этой игре, но БУ игры приобретать я не хочу. Именно с этой игры и случилась наша hand-made история. Сыну 6,5 и он в восторге! Прям в восторге-восторге. И я тоже. Запоминать сложно, мы очень стараемся. Карты в руке не всегда подходящие. Бывает, помнишь, что красный тайл через 3 шага, а трехшаговой карты нет, вот и приходится коллективно решать, как же поступить. Очень объединяющая игра, а поскольку она на память, то взрослый и ребенок равны, нет ведущих и ведомых.

Большая неожиданность. Играли втроём с бабушкой. Азартная игра! Начнем с того, что туалетная тема кажется очень смешной старшим дошкольникам. Мы к детсадовскому юмору сына уже привыкли и даже (о боже!) тоже иногда с ним так шутим))) Поэтому игра про, простите, какашки имела небывалый успех ещё на стадии вылепливания этих самых из воздушного пластилина. Некоторые pnp предлагают разыскивать питомца, который разбил чашку, но я решила сохранить первоначальную тему, в этом свой изюм.

Сам игровой процесс динамичный и весёлый. Бабушка требует играть чаще, т.к. чувствует, как скрипят ее мозги (это вам не борщи 40 лет одинаковые варить), говорит, надо развивать. Мне нравится опять же равенство игроков, независимо от возраста. Сын счастлив, что ни разу не получил какашку)))

Черепашьи бега. Решила смастерить это игру, т.к. черепахи у нас есть из Ла-Тортуги. Интересная игра, но мне показалась менее захватывающей, чем те, что я описала выше. Однажды сын необычайно был рад, когда синяя черепаха достигла финиша, а открыв свой жетон, понял, что все перепутал и должен был красную вести) ситуация вызвала дружный смех и требования немедленно повторить)

Головоломка Шахматы для одного — замечательный материал для закрепления правил перемещения шахматных фигур.

Изображение

После прохождения первой части пособия Шахматы с енотом начальные уровни идут легко и непринужденно. Как будет дальше — посмотрим.

Изображение

Последние две игры пока не играны, но исправим в ближайшее время. В Волшебник изумрудного города планируем играть и по оригинальным правилам, и по правилам, придуманным Galka (хоумрулами их язык не поворачивается называть). Диджит, полагаю, прекрасный первый шаг в мир логических задачек на перемещение спичек.

На сегодня все 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *